spot_imgspot_img
Selasa 3 November 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Prabowo Subianto Gelar Pertemuan dengan Jajaran Ekonomi

JAKARTA, FOKUSJabar.id: Presiden Prabowo Subianto mengundang sejumlah pejabat yang menangani bidang ekonomi untuk menghadiri pertemuan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 2 November 2026.

Sejumlah pejabat yang hadir berasal dari jajaran kementerian, lembaga keuangan hingga badan pengelola investasi negara.

BACA JUGA:

MA Batalkan Konpers Surat Penyetaraan Ijazah Gibran

Pertemuan tersebut menjadi bagian dari koordinasi pemerintah dalam memantau perkembangan perekonomian nasional.

Salah satu pejabat yang hadir adalah Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus CEO Danantara, Rosan Roeslani.

Ia menyebut, pertemuan dengan Presiden Prabowo bersama jajaran ekonomi merupakan agenda koordinasi yang biasa di lakukan untuk membahas perkembangan ekonomi.

Rosan menjelaskan, pembahasan dalam pertemuan tersebut berkaitan dengan pembaruan informasi mengenai kondisi ekonomi serta langkah-langkah yang di perlukan agar kinerja perekonomian nasional dapat berjalan lebih optimal.

“Bertemu ya, paling update untuk ke depannya dan biasa untuk mengamankan supaya ekonomi kita lebih optimal,” terangnya.

Selain Rosan, sejumlah pejabat lain yang terlihat mendatangi Istana di antaranya Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara, Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti, serta Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara Dony Oskaria.

Kehadiran mereka menunjukkan keterlibatan sejumlah lembaga yang memiliki peran dalam pengelolaan dan penguatan ekonomi nasional.

Saat di mintai keterangan mengenai agenda pertemuan, Suahasil menyampaikan bahwa dirinya datang untuk memenuhi undangan rapat dari Presiden.

Ia belum menjelaskan lebih jauh mengenai materi yang akan di bahas bersama Prabowo Subianto.

“Di undang rapat ke Istana. Nantilah kita omongin habis meeting ya,” kata Suahasil.

Dony Oskaria memberikan jawaban singkat ketika di tanya mengenai tujuan kedatangannya ke Istana. Ia menyebut, agenda tersebut merupakan bagian dari koordinasi dengan Presiden.

“Koordinasi,” ucap Dony singkat kepada wartawan.

BACA JUGA:

Prabowo Resmikan Kampus SMA Taruna Nusantara di Cimahi

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di laporkan datang sekitar pukul 15.17 WIB. Selanjutnya Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Investasi sekaligus Energi Transisi Bahlil Lahadalia sekitar pukul 15.24 WIB.

Bahlil mengatakan, salah satu hal yang kemungkinan menjadi pembahasan dalam pertemuan tersebut berkaitan dengan sektor energi dan sumber daya mineral (ESDM).

Meski begitu, ia belum memaparkan secara terperinci materi yang akan di sampaikan kepada Presiden.

“Pasti yang akan dibahas salah satunya adalah urusan-urusan di sektor ESDM. Nanti kalau sudah selesai, saya kembali,” ujarnya di Istana Negara.

(Jingga Sonjaya/berbagai sumber)

spot_img

Berita Terbaru