TASIKMALAYA,FOKUSJabar.id: Polres Tasikmalaya memperkuat komitmen pembentukan karakter generasi muda di lingkungan sekolah. Kapolres Tasikmalaya AKBP Ade Papa Rihi memimpin langsung program POLIDIK (Polisi Peduli Pendidikan) di SMK Sukapura, Senin (2/11/2026).
AKBP Ade Papa Rihi bertindak sebagai Inspektur Upacara bendera hari Senin di lapangan sekolah. Kasat Binmas AKP Mulyadi dan Kasi Propam IPTU Pujiono turut mendampingi kegiatan tersebut.
Kepala Sekolah SMK Sukapura Dedi Ah Kurniadi menyambut hangat rombongan Polres Tasikmalaya.
AKBP Ade Papa Rihi menyampaikan apresiasi atas sambutan penuh rasa hormat dari pihak sekolah. Ia menegaskan kehadiran polisi bertujuan menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman.
“Program Ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kedekatan dan sinergitas antara Polri dengan dunia pendidikan, tetapi juga memberikan pembinaan serta edukasi langsung terkait pembentukan karakter dan akhlak kepada pelajar,”ungkap AKBP Ade Papa Rihi Senin (2/11/2026).
Edukasi Hukum dan Apresiasi dari Pihak Sekolah
Kapolres mengajak para siswa menaati aturan hukum serta memperkuat wawasan kebangsaan. Petugas membentengi para pelajar dari pengaruh negatif yang merusak masa depan.
“Kami mengajak para pelajar untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di lingkungan sekolah, serta menjauhkan diri dari segala bentuk tindakan-tindakan negatif, kenakalan remaja, geng motor, tawuran termasuk penyalahgunaan obat-obat terlarang,”ujar Kapolres.
Kepala Sekolah SMK Sukapura Dedi Ah Kurniadi mengapresiasi tinggi kehadiran jajaran Polres Tasikmalaya.
“Kami tentu sangat menyambut baik serta memberikan apresiasi tinggi kehadiran Kapolres bersama jajarannya dalam program Police Go To School. Langkah iji dinilai sangat membantu dunia pendidikan khususnya di lingkungan sekolah, dalam membentuk karakter siswa yang taat hukum, disiplin, dan penuh tanggung jawab,”ungkap Kepsek.
Dedi menilai kehadiran polisi mengikis rasa takut siswa serta membangun hubungan akrab. Polres Tasikmalaya berharap program ini menciptakan iklim sekolah yang aman dan kondusif.
(Seda)



