BANDUNG, FOKUSJabar.id : Staf pelatih Persib Bandung belum menentukan tempat game internal untuk anak asuhnya pada bulan Ramadhan 1439 H. Meski begitu ada dua tempat yang rencanannya akan disiapkan.
Menurut pelatih fisik Yaya Sunarya, game internal tersebut akan digelar pada malam hari, sehingga dibutuhkan Stadion yang memiliki lampu penerangan.
“Kita masih koordinasi, bisa di GBLA (Gelora Bandung Lautan Api) atau Arcamanik,” kata Yaya, Rabu (16/5/2018).
Yaya menuturkan, petandingan internal tersebut sengaja disiapkan agar pemainnya bisa merasakan atmosfer laga. Pasalnya jadwal pertandingan menghadapi Persebaya batal digelar sesuai rencana, karena masalah keamanan.
“Kita harus menjaga intensitas permainan kita. Makanya, di hari yang sama, ketika seharusnya kita main lawan Persebaya kita adakan game internal di hari sabtu,” jelas Yaya.
Selain itu, game internal tersebut akan dimanfaatkan untuk adaptasi sebelum menghadapi PSM Makassar, Rabu (23/5/2018).
“Kita kondisikan, adaptasi lawan PSM. Kemungkinan, malam. Kita masih koordinasi. Bisa dibilang itu sebagai laga pengganti untuk menjaga performa kita,” ungkapnya.
(Arif)



