BANDUNG, FOKUSJabar.id: Gelandang Persib Bandung, Thom Haye siap menampilkan permainan terbaiknya saat menghadapi Dewa United pada pertandingan kandang kompetisi Super League 2026/2027.
Menurut Thom Haye, skuad memiliki waktu persiapan yang singkat lantaran jadwal yang padat.
BACA JUGA:
Wagub Jabar Dukung Neo Gen Football Academy, Berharap Lahir Bibit Baru Timnas Indonesia
Padatnya jadwal pertandingan menjadi tantangan tersendiri bagi skuad Maung Bandung. Kondisi fisik dan kesiapan mental harus tetap dijaga agar Maung Bandung bisa tampil kompetitif dalam setiap pertandingan.
Meski waktu persiapan relatif singkat, Thom Haye menegaskan, skuad Maung Bandung akan memaksimalkan waktu yang tersedia untuk mempersiapkan diri.
“Jadwal ini menuntut banyak hal dari seluruh anggota tim. Satu-satunya hal yang bisa kami lakukan adalah mencoba mempersiapkan diri sebaik dan seoptimal mungkin di setiap laga,” kata Thom Haye.
Terkait Dewa United yang bakal menjadi lawan tanding pada pertandingan nanti malam, Thom Haye menilai tim lawan menunjukkan performa yang mengesankan pada awal musim ini.
Menurutnya, perubahan komposisi pemain dan kehadiran pelatih baru membuat Dewa United memiliki karakter yang perlu diantisipasi oleh tim Persib.
Haye mengakui, sejumlah pemain Dewa United masih di kenalnya dari musim lalu. Namun tambahan pemain baru dan perubahan di posisi pelatih membuat tim lawan patut diwaspadai.
“Tentu kami masih mengenali beberapa pemain yang bertahan dari musim lalu. Namun, mereka juga melakukan perubahan pada posisi pelatih dan mendatangkan beberapa amunisi baru,” ujarnya.
BACA JUGA:
Soal Remontada vs Port FC, Kapten Persib Bandung Bilang Begini
“Mereka menjalani awal musim yang sangat bagus. Jadi ini adalah tim yang harus kami hormati,” ucapnya.
Meski mewaspadai kekuatan Dewa United, Thom Haye menegaskan ia bersama rekan-rekannya fokus untuk mempersiapkan diri agar dalam laga nanti bisa tampil maksimal.
“Pada akhirnya, fokus utama kami adalah melihat kualitas diri sendiri. Kami akan memainkan gaya permainan kami sendiri, dan itulah yang akan kami tunjukkan di lapangan,” pungkasnya.
(Arif)



