spot_imgspot_img
Rabu 8 April 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Marc Klok Bangun Lapangan Padel di Summarecon Bandung

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Olahraga padel saat ini sedang naik daun. Melihat momentum ini gelandang Persib Bandung, Marc Klok mulai terjun ke bisnis olahraga tersebut dengan membuat lapangan.

Kapten tim Persib Bandung membuat lapangan padel di kawasan Summarecon, Kota Bandung bersama beberapa rekannya seperti Beckham Putra Nugraha dan Thom Haye.

BACA JUGA:

Menguak Praktik Joki Strava dan Pengaruhnya pada Komunitas Lari

Marc Klok menilai, kawasan tersebut cukup strategis. Sehingga ia bersama rekan-rekannya memilih membuat lapangan padel di lokasi tersebut.

“Ya, kami membangun Jungle Padel di Summarecon, karena belum banyak tempat aktivitas seperti ini di sini, dan kami melihat lokasinya sangat strategis,” kata Marc Klok.

“Di sini ada GBLA, ada (stasiun) Whoosh, ada akses tol, dan juga pusat perbelanjaan. Jadi ini lokasi yang sangat baik,” ujarnya.

Padel sendiri berbeda dengan sepak bola, meski demikian Marc Klok menilai olahraga ini cukup santai, sehingga dapat dinikmati semua kalangan.

Sehingga, melihat hal tersebut Marc Klok bersama beberapa rekannya memutuskan untuk membuat lapangan padel dengan nama Jungle Padel.

Jungle Padel menurut Marc Klok merupakan brand dari Bali dan salah satu klub padel pertama di Indonesia. Untuk itu, ia bersama rekan-rekannya berinisiatif untuk membawanya ke Bandung.

BACA JUGA:

Frans Putros Bawa Irak ke Piala Dunia, Julio Cesar Minta Ditraktir

“Padel itu olahraga yang menyenangkan, santai, dan tidak terlalu melelahkan seperti sepak bola. Kita tetap aktif, tapi juga bisa bersenang-senang,” ujarnya.

“Kita bisa ngobrol, bertemu orang, mirip seperti golf. Bisa juga untuk meeting dengan partner bisnis, tapi tetap fun di saat yang sama,” jelasnya.

(Arif)

spot_img

Berita Terbaru