spot_img
Kamis 13 November 2025
spot_img

PT Jamkrida Jabar, Igna Asia dan Nasre Tandatangani Perjanjian Reasuransi

BALI,FOKUSJabar.id: PT Jamkrida Jabar (Perseroda), PT Igna Asia Reinsuranse Brokers dan PT Reasuransi Nasional Indonesia (PT Nasre) secara resmi menandatangani perjanjian Reasuransi atas produk-produk penjaminan kredit yang dipasarkan PT. Jamkrida Jabar untuk tahun 2025 dan ke depannya bertempat di PT Nasre, Bali 6 Oktober 2025 lalu.

Penandatanganan kerja sama 3 pihak ini sebagai langkah strategis untuk mendukung peningkatan kapasitas penjaminan kredit.

BACA JUGA:

PT Jamkrida Jabar dan Kalimantan Jalin Kerjasama Tingkatkan Sinergi Pinjaman Produk

Acara penandatanganan dihadiri Direktur Utama PT. Jamkrida Jabar (Perseroda), Bobby Cahyadi, Direktur Utama PT Igna Asia, Haris Abdul Bari serta Direktur PT Nasre, Audi Artha Rita.

Direktur Utama PT Jamkrida Jabar, Bobby Cahyadi mengatakan, kerja sama ini berfokus pada penyediaan dukungan untuk mengalihkan sebagian risiko yang dimiliki kepada PT Nasre melalui Pialang Reasurasu (PT Igna Asia).

PT Jamkrida Jabar fokusjabar.id
Dirut PT Jamkrida Jabar, Bobby Cahyadi 

Melalui sinergi ini, ketiga belah pihak berharap dapat memberikan dukungan terhadap penyaluran kredit bagi nasabah/debitur yang memerlukan penjaminan atas fasilitas kredit/pembiayaan yang diperolehnya.

BACA JUGA:

Dirut PT Jamkrida Jabar dapat Penghargaan Peningkatan Permodalan

Dengan adanya dukungan reasuransi ini, jumlah kredit/pembiayaan yang disalurkan oleh mitra bank/non bank dapat sepenuhnya mendapat penjaminan dari PT Jamkrida.

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, PT Jamkrida teken MoU atau Nota Kesepahaman dengan PT Jamkrida Kalimantan Tengah (Kalteng), Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kalimantan Timur (Kaltim), sebagai sinergi bersama atas penjaminan produk.

Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Direktur Utama PT Jamkrida, Yanti Rachmawat, Direktur Utama PT Jamkrida Kalsel Suyant dan Direktur Operasional PT Jamkrida Kaltim Juliantina.

BACA JUGA:

Larangan Impor Pakaian Bekas Jadi Angin Segar bagi Industri Fashion Lokal Bandung

Yanti Rachmawati mengatakan, sinergitas antarJamkrida ini diharapkan mampu mengakselerasi bisnis dan meningkatkan portofolio penjaminan produktif terutama Kontra Bank Garansi, Surety Bond, dan Penjaminan Kredit Konstruksi.

(Anthika Asmara)

spot_img

Berita Terbaru