BANJAR,FOKUSJabar.id: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Banjar menggelar kegiatan bakti sosial dan pasar murah di halaman kantor DPD Golkar setempat, Minggu (12/10/2025).
Kegiatan dengan tema “Golkar Peduli, Golkar Berbagi” ini bertujuan membantu masyarakat serta mempererat kedekatan partai dengan warga.
Baca Juga: P4GN, Lapas Banjar Bersama TNI-Polri Gelar Razia Gabungan
Plt Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjar, Bambang Haryono, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan sosial ini menjadi bentuk nyata kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat.
“Partai Golkar selalu hadir untuk rakyat. Melalui kegiatan ini kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran Golkar tidak hanya saat pemilu, tetapi juga dalam kehidupan sosial sehari-hari,” ujarnya.
Sementara itu, Dewan Penasehat DPD Golkar Kota Banjar, Herman Sutrisno, berharap kegiatan semacam ini terus terlaksana. Sebagai wujud kebersamaan dan semangat gotong royong dalam membangun kesejahteraan masyarakat.
“Dengan semangat kebersamaan, kami ingin kegiatan ini memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Komitmen Partai Golkar adalah untuk selalu hadir di tengah-tengah rakyat,” ungkap Herman.
Hadir pula Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar, Agun Gunanjar Sudarsa, yang menyampaikan bahwa kegiatan serupa juga digelar serentak oleh seluruh DPD Partai Golkar di Indonesia.
“Puncak peringatan HUT Partai Golkar akan terselenggara pada 20 Oktober 2025. Kegiatan bakti sosial dan pasar murah ini dilaksanakan di seluruh DPD se-Indonesia,” kata Agun.
Agun juga menjelaskan pada HUT ke-61 ini, Partai Golkar mengusung tagline baru “Suara Golkar, Suara Rakyat”. Menggantikan tagline sebelumnya “Suara Rakyat, Suara Golkar.”
“Di bawah kepemimpinan Pak Bahlil, tagline ini menunjukkan semangat baru bahwa suara Golkar adalah cerminan suara rakyat. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa membantu masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.
(Agus)