spot_img
Kamis 14 Agustus 2025
spot_img

Polres Ciamis Hadirkan Gerakan Pangan Murah, Harga di Bawah Pasar

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Polres Ciamis Polda Jawa Barat menyalurkan belasan ton beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dengan harga terjangkau bagi masyarakat. Selain beras, sejumlah bahan pokok lainnya juga dijual murah untuk membantu warga memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kapolres Ciamis, AKBP Hidayatullah, mengatakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) ini merupakan tindak lanjut instruksi Kapolri dan Kapolda Jawa Barat sebagai upaya membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok.

Baca Juga: Bupati Ciamis Jawab Pandangan Fraksi DPRD Soal Perubahan APBD 2025

“Hari ini GPM kami gelar di halaman Mapolsek Ciamis,” ujar Hidayatullah, Kamis (14/8/2025).

Selain beras murah, Polres Ciamis juga menyediakan minyak goreng kemasan, gula pasir, dan tepung terigu. Semuanya dijual di bawah harga pasar.

“Tujuannya agar masyarakat bisa membeli kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” tambahnya.

Hidayatullah menegaskan, GPM tidak hanya berjalan di pusat kota. Tetapi juga akan menyasar wilayah pedesaan agar warga di daerah terpencil bisa mendapatkan manfaatnya.

“Sabtu nanti, GPM akan kami gelar di Desa Jalatrang, Kecamatan Cipaku, dengan stok beras yang lebih banyak,” ungkapnya.

Nuaryati, warga Kelurahan Sindangrasa, mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini.

“Saya tahu dari pihak kelurahan. Setelah datang dan membeli, ternyata harganya memang jauh lebih murah dari harga pasar,” tuturnya.

(Husen Maharaja)

spot_img

Berita Terbaru