CIAMIS, FOKUSJabar.Id: Rizki Mubarok (7) anak dari Edah Jubaedah warga Dusun Ciheras Desa Selacai Kecamatan Cipaku Kabupaten Ciamis Jawa Barat sudah selesai menjalani operasi usus buntu di RSUD Ciamis.
Sebelum operasi usus buntu Rizki Mubarok sempat viral diduga menderita gizi buruk namun hal tersebut dibantah oleh Een nenek nya yang mengurus Rizki sehari hari nya.
BACA JUGA: Lantik 4 Kades PAW dan 1 Pjs, Bupati Ciamis: Tugas Kita Layani Masyarakat
“Sudah tiga hari ini cucu saya itu (Rizki Mubarok) dirawat di RSUD Ciamis untuk dilakukan operasi usus buntu,” katanya. Jumat (3/10/2023)
Een menuturkan, untuk makan sehari hari Rizki asupan gizi nya memang dirasanya tidak kurang karena selalu makan daging, telor dan ikan.
“Cucu saya itu kalau mau makan ditanya keinginannya makan dengan apa sehingga saya menyiapkan sesuai kemauan dia,”ucapnya.
Een mengatakan,memang kalau saat diluar untuk jajannya suka makan apa saja malahan makanan yang pedas pedas juga.
BACA JUGA: Warga Panawangan Ciamis Temukan Kerangka Manusia
“Mudah mudahan saja cucu saya itu cepat sembuh dan bisa kembali sekolah pasca menjalani operasi usus buntu yang dijalaninya,”jelasnya.
Sementara itu tokoh masyarakat Dusun Ciheras Ustadz Mustofa membenarkan pengakuan Een.Bahwa perhatian dari aparat desa dan kecamatan setempat langsung bertindak sigap.
Sedangkan mengenai penyakit yang dialami Rizki, sesuai dengan keterangan RSUD Ciamis karena sering memakan makanan pedas.
“Pertama memang dirawat di puskesmas. Terus dibawa pulang ke rumah, namun masih mual dan muntah setelah makan,” jelasnya.
Mustofa pun berharap, kepada semua pihak bisa turut mendoakan untuk kesembuhan Rizki.
“Mohon doanya saja dari semua, semoga Rizki bisa sehat kembali dan bisa belajar kembali,”ungkapnya.
(Husen Maharaja/Anthika Asmara)