DEPOK,FOKUSJabar.id: Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama Pemerintah Kota Depok menggelar Job Fair Online, Rabu (23/9/2026).
Pemerintah merancang kegiatan daring ini untuk membuka jalan seluas-luasnya bagi para pencari kerja (pencaker) di Kota Depok.
Baca Juga: Krisis Beras Premium di Ritel Modern, Stok Bulog 4,6 Juta Ton
Masyarakat dapat mengikuti seluruh rangkaian acara secara fleksibel dari rumah tanpa perlu mendatangi lokasi fisik.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) siap memandu langsung bursa kerja daring ini melalui siaran langsung TikTok.
Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok, Nessi Annisa Handari, mengajak seluruh pencaker untuk menyambar kesempatan berharga ini.
Nessi menyampaikan ajakan tersebut saat meninjau persiapan Job Fair Online di PT YKK pada Selasa (22/9/2026).
“Saya mengajak seluruh pencaker untuk memanfaatkan kesempatan ini, karena ini peluang yang luar biasa untuk mendapatkan pekerjaan,” ungkap Nessi.
Panitia mencatat sekitar 15 perusahaan besar di Kota Depok telah mengonfirmasi keikutsertaan mereka dalam bursa kerja ini.
Jumlah perusahaan peserta masih terus bertambah hingga acara pembukaan besok pagi.
Pertambahan jumlah perusahaan ini membuka pilihan karier yang makin beragam bagi para pencaker Depok.
Nessi optimistis bursa kerja daring ini mampu menekan angka pengangguran serta memberi solusi kerja bagi warga lokal.
“Mudah-mudahan ini bisa menjadi jalan rezeki bagi pencaker di Kota Depok. Silahkan manfaatkan peluang dengan sebaik-baiknya,” tambah Nessi.
Jadwal dan Cara Mengikuti Job Fair Online
Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemkot Depok menuntaskan seluruh tahapan teknis jelang hari pelaksanaan.
Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja, Perluasan Kesempatan Kerja, dan Transmigrasi Disnakertrans Jawa Barat, Hendra Kusumasumantri, mengonfirmasi jadwal acara.
Siaran langsung Job Fair Online bakal memulai tayangan pada pukul 09.00 WIB.
Masyarakat dapat menyimak tayangan ini melalui akun TikTok resmi @dedimulyadiofficial.
Hendra menjamin sinergi Pemprov Jabar dan Pemkot Depok siap mengawal kelancaran bursa kerja daring tersebut.
“Kami berkolaborasi dengan Pemkot Depok untuk pelaksanaan acara ini. Tentunya sudah siap untuk pelaksanaan acara besok,” kata Hendra.
Melalui bursa kerja online ini, pencaker Depok dapat menyerap informasi lowongan serta melamar pekerjaan impian secara praktis dan transparan.
(Jingga Sonjaya)



