spot_imgspot_img
Selasa 18 Agustus 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Umtas Gelar Penyuluhan Motivasi Belajar di MIS Binangun Banjar

BANJAR, FOKUSJabar.id: Semangat belajar jadi sorotan utama dalam kegiatan penyuluhan bertema “Aku Bisa! Raih Cita-cita dengan Semangat Belajar” yang di gelar mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (Umtas) di MIS Binangun, Kota Banjar, Jawa Barat.

Sebanyak 30 siswa kelas IV, V dan VI antusias mengikuti program tersebut. Tujuannya, menumbuhkan motivasi belajar sekaligus membangun rasa percaya diri agar berani bercita-cita tinggi.

BACA JUGA:

Tak Ingin Warga Merasa Sendiri, Rosi Hernawati Sambangi Korban Musibah di Banjar

Materi di sampaikan oleh Shofiah Nur Azizah yang juga selaku pegiat pendidikan di Kota banjar. Dia menekankan pentingnya belajar sebagai bekal masa depan.

Pihaknya mengajak siswa agar merasa yakin bahwa setiap anak punya potensi besar untuk meraih cita-cita melalui usaha, disiplin, doa dan semangat belajar yang konsisten.

“Para siswa di ajak berdiskusi, menjawab pertanyaan hingga mengikuti permainan edukatif yang membuat kegiatan semakin hidup,” katanya.

Antusiasme peserta terlihat dari semangat mereka dalam setiap sesi.

“Saya harap mahasiswa KKN Umtas bisa terus memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan motivasi belajar sejak dini,” ujarnya.

BACA JUGA:

Komitmen Pemkot Banjar Ciptakan Lingkungan Pendidikan Ramah Anak

“Semangat yang di tanamkan di harapkan menjadi bekal bagi siswa MIS Binangun untuk terus tekun belajar, percaya pada kemampuan diri dan berusaha mewujudkan cita-cita di masa depan,” pungkas Shofiah.

(Budiana Martin)

spot_img

Berita Terbaru