BANDUNG,FOKUSJabar.id: Dalam rangkaian HUT ke-24, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat (PD) Jawa Barat (Jabar) akan menggelar AHY Run 2025 bertempat di Kota Bandung pada hari Minggu (26/10/2025) mendatang.
Informasi yang terhimpun, AHY Run 2025 bakal melibatkan 5 ribu peserta dengan mengundang pelari profesional dari komunitas runner, TNI, Polri, mahasiswa dan kalangan umum.
BACA JUGA: AHY: Pembangunan Kantor DPD Demokrat Jabar Simbol Kebangkitan Menuju 2029
Start di depan Makodam Siliwangi dan finish di GOR Saparua, Kota Bandung. Kabarnya akan dihadiri Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harmurti Yudhoyono (AHY) dan sejumlah Menteri.
Ada lima kegiatan inti dalam AHY Run 2025. Yakni, fun run, senam sehat, panggung hiburan rakyat, bazar UMKM dan Gerakan Pasar Murah (GPM).
Demikian dikatakan Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Barat, Anton Sukartono Suratto. Menurut Dia, pagelaran olahraga lari 5 km tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-24 Partai Demokrat dan Hari Sumpah Pemuda.
“Bagi masyarakat yang ingin mengikuti AHY Run 2025, silahkan daftar di https://forms.gle/xPhoPXtXbXMVdg6R6,” ungkapnya.
Anton mengatakan, panitia AHY Run 2025 menyediakan 5 hadiah paket ibadah umrah ke Tanah Suci Mekah dan Madinah. Tak hanya itu, panitia juga menyiapkan hadiah doorprize menarik lainnya.
“Kami juga menyediakan medali finisher bagi 2.025 orang pelari pertama yang mencapai garis finish,” kata Anton, Jumat (10/10/2025).
AHY Run gratis bagi seluruh Masyarakat. Semua peserta yang telah mendaftar akan mendapatkan jersey official yang bisa diambil mulai tanggal 23 Oktober 2025 di kantor DPD Partai Demokrat Jawa Barat.
BACA JUGA: Ketua DPD Demokrat Jabar Beri Pesan Khusus kepada Ketua DPC Garut
Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Nomor WA panitia +62 813-2916-1056 atau +62 823-2007-5844.
“Kita targetkan sebanyak 5 ribu peserta. Hayu baraya sadayana urang ngiring lari bareng AHY (Mari kita semua ikut lari bersama AHY),” tutup Anton.
(Bambang Fouristian)