BANDUNG, FOKUSJabar.id: Es teh manis kerap jadi menu wajib untuk melegakan dahaga saat berbuka puasa. Namun, es teh buatan rumah terkadang tak sama dengan nikmatnya resep es teh di restoran.
Seperti diketahui, Bahan penting dalam membuat es teh yakni Gula yang juga berkhasiat mengembalikan energi tubuh setelah 13 jam berpuasa.
Namun, apakah anda tahu ada resep khusus untuk membuat es teh manis?
Dikutip CNN, Berikut resep membuat es teh manis seenak di restoran yang bisa dinikmati Anda bersama keluarga.
Bahan:
– 7 kantong teh
– 2 liter air
– 100 gram gula
Baca Juga: Pandemi Covid-19, Kabar Kabisa Gelar Kajian Online
Cara membuat:
1. Panaskan 1 liter air hingga mendidih. Simpan 1 liter lainnya dalam kulkas atau freezer.
2. Siapkan wadah besar, tempatkan 7 kantong teh lalu tuang air mendidih. Seduh teh selama 4 menit.
3. Buang kantong teh. Tuang 100 gram gula, aduk hingga rata. Gula bisa diganti dengan madu sesuai selera.
4. Tuang 1 liter air dingin lalu aduk.
5. Siapkan 8 gelas dan sajikan es teh untuk berbuka puasa. Jika ingin lebih dingin, Anda bisa menambahkan es batu ke dalamnya.
(Agung)