spot_imgspot_img
Sabtu 25 Juli 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

8 Jam Diperiksa KPK, Mantan Anggota DPRD Banjar Dicecar 29 Pertanyaan

JAKARTA,FOKUSJabar.idMantan Anggota DPRD Kota Banjar dari Fraksi Partai Golkar, Soedrajat Argadireja yang menjadi salah satu saksi penyidikan dugaan korupsi proyek infrastruktur Dinas PUPRPKP tahun anggaran 2012 – 2017 di cecar 29 pertanyaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (5/8/2020).

Menurut dia, KPK bertanya seputar hubungan dia dengan keluarga tersangka RW dan HS. Tak hanya itu, penyidik juga menanyakan hubungan dirinya dengan beberapa nama pengusaha kontruksi.

Baca Juga: 17 Titik Di Kota Banjar Di Duga Lahan Sengketa

“Tadi di cecar 29 pertanyaan. Hampir sekitar delapan jam lamanya,” kata dia.

Penyidik juga menanyakan soal proses pemenangan Pilkada tahun 2013.

“Penyidik juga menanyakan soal tiket proyek, fee dari proyek – proyek dan perizinan tertentu di Kota Banjar,” katanya. 

BACA JUGA:

Kala Pers dan Selebriti Menanam Cinta di Cileueur Riverwalk Ciamis

KPK juga menanyakan kronologis suap APBD 2017 DPRD Kota Banjar.

“Soal suap APBD 2017 tadi di tanyakan juga oleh penyidik. Saya berikan keterangan sesuai dengan yang Saya ketahui,” katanya. 

(Agus/Bambang)

spot_img

Berita Terbaru