spot_imgspot_img
Rabu 20 Mei 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Royal Enfield Siap Luncurkan Scrambler 650 cc

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Produsen Motor asal Inggris, Royal Enfield berencana mengembangkan desain produk motor terbarunya. Motor itu akan eksekusi menggunakan gaya Scrambler.

Motor terbaru ini di kabarkan akan menggunakan basis yang sama seperti Interceptor dan Continential GT.

Motor bergaya scrambler ini nantinya bakal di bekali mesin 4-tak, SOHC dengan kapasitan 650 cc. mein ini bertenaga 47 tk pada 7.250 rpm dan torsi 52 Nm pada 5.250 rpm.

BACA JUGA: Royal Enfield Oprasikan Kembali Pabrik di India

Mesin tersebut di klaim sangat cocok untuk motor bergaya scrambler. Sebab, memiliki karakter mesin berotasi tinggi yang bertenaga di putaran bawah hingga putaran menengah.

Royal Enfield kabarnya akan merilis motor itu 2021 mendatang.

Sedangkan untuk harga, motor ini di prediksi tidak akan jauh melebihi harga model Interceptor dan Continental GT.

Gaya scramble belakang ini memang terbilang populer. kompetitor di segmen ini ada Ducati dan Triump.

(Agung)

spot_img

Berita Terbaru