CIAMIS,FOKUSJabar.id: Kepastian comeback sosok kapten PSGC Ciamis Ganjar Kurniawan mengobati kerinduan para suporter. Pemain berjuluk Kep Ganjar ini kembali merumput membela Laskar Singacala.
Ganjar tampil saat PSGC menjamu PSIS Semarang pada ajang Pegadaian Championship 2026/2027. Laga sengit ini berlangsung di Stadion Galuh Ciamis, Sabtu (17/10/2026).
Baca Juga: Cerita Pengalaman dan Harapan 10.921 Suporter PSGC Ciamis
Momen ini menjawab riuhnya desakan suporter di media sosial. Para pendukung gencar menyuarakan kehadiran sang kapten di lapangan hijau.
Ganjar mengaku sangat bahagia bisa tampil kembali di hadapan publik Ciamis. Ia mematok target tinggi untuk memberikan kontribusi maksimal bagi tim kebanggaan Tatar Galuh.
“Tentunya perasaan saya cukup bahagia bisa kembali merumput di Stadion Galuh Ciamis. Semoga ke depannya bisa memberikan yang terbaik untuk tim,” ujar Ganjar usai latihan di Stadion Galuh pada Senin (19/10/2026) sore.

Dukungan Warga Ciamis Memicu Motivasi Tinggi
Bagi Ganjar, mengenakan kembali jersey PSGC memiliki makna mendalam. Dukungan penuh suporter membakar semangatnya untuk mengantar tim memetik poin penuh pada laga-laga berikutnya.
Ia juga memuji atmosfer internal Laskar Singacala yang kian kondusif. Rasa kekeluargaan antar pemain menjadi modal berharga dalam mengarungi ketatnya persaingan kompetisi.
“Kondisi tim menurut saya bagus. Kekeluargaan dan kekompakan, baik di dalam maupun luar lapangan, sangat bagus. Semoga ini bisa membawa berkah dan kemenangan terus untuk PSGC,” katanya.
Sang Kapten Sampaikan Apresiasi untuk Suporter Setia
Kembalinya Ganjar menyedot perhatian besar para pendukung setia PSGC Ciamis. Terlebih peran kepemimpinannya di lapangan sangat krusial untuk mendongkrak mental bertanding skuad.
Ganjar menyadari arti penting kehadiran penonton dalam perjalanan kompetisi tim. Ia menyampaikan rasa terima kasih mendalam atas perhatian warga Ciamis.
Ia mengajak seluruh elemen suporter untuk terus mengawal perjuangan Laskar Singacala. Terlebih doa dan dukungan warga menjadi energi utama tim di setiap laga.
“Perasaan saya sangat bahagia bisa kembali ke lapangan dan semoga bisa memberikan yang terbaik untuk tim. Tidak lupa juga untuk penonton dan warga Ciamis, tetap dukung PSGC, doakan yang terbaik,” ucapnya.
Sinergi kekompakan tim dan gemuruh dukungan suporter siap membawa Laskar Singacala merangkak naik ke papan atas klasemen.
(Mia)



