spot_img
Kamis 15 Januari 2026
spot_img

Pemain Persib Bandung Minus Perhatian John Herdman

JAKARTA, FOKUSJabar.id: Pelatih anyar Timnas Indonesia, John Herdman menonton pertandinga El Clasico antara Persib Bandung kontra Persija Jakarta melalui layar televisi.

Mengutip bolasport.com, John Herdman menyanjung bek Persija Jakarta, Rizky Ridho.

BACA JUGA:

John Herdman Nonton Laga Persib Bandung versus Persija?

Kapten Persija itu dinilai bermain sangat bagus. Dan Dia menilai itu menunjukkan kualitas pemain lokal.

Pelatih asal Inggris itu juga menyinggung soal beberapa pemain Borneo FC.

Meski tak menyebutkan nama, tetapi Dia menyebut bahwa Borneo FC memiliki beberapa pemain muda berkualitas.

Menurutnya, klub asal Samarinda tersebut telah memberikan menit bermain kepada para pemain muda.

John Herdman menunjukkan kesan luar biasa. Mantan pelatih Timnas Putri Selandia Baru tersebut menilai, pertandingan Persib kontra Persija seperti derbi pada umumnya.

“Saya pikir kita harus mengakui dan menghargai liga profesional di sini. Saya sempat menonton pertandingan sangat panas dan penuh gairah,” ungkap John Herdman.

Menurut Dia, menyaksikan Super League 2025/2026 merupakan hal yang penting. Pasalnya, kompetisi dalam negeri adalah muara awal untuk mengetahui potensi pemain lokal.

“Menurut saya, memiliki komitmen terhadap liga domestik di sini adalah fondasi masa depan kita. Dan yang terpenting, saya menonton langsung,” katanya.

“Karena kalau pelatih timnas tidak menonton liga domestik, maka tidak ada harapan bagi pemain-pemain lokal,” John menambahkan.

Dia optimstis, sepakbola Indonesia bisa berkembang lebih baikdan naik naik kelas.

BACA JUGA:

Tak Tertarik jadi Pelatih, Lionel Messi Ikuti Jejak David Bechkam

“Dan kita punya pemain seperti Rizky Ridho yang tampil baik. Mudah-mudahan dia bisa naik ke level berikutnya,” kata John Herdman.

“Jadi menurut saya, penting bagi para pemain muda kita, para pemain muda di Borneo FC yang mendapatkan menit bermain. Karena mereka masa depan kita,” katanya.

Sebagai informasi, John Herdman tiba di tanah air pada 10 Januari 2026 lalu.

Dia diperkenalan secara resmi kepada publik di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Selasa (13/1/2026).

John Herdman diketahui memiliki rekam jejak mumpuni. Dia pernah mengantar timnas putra dan putri Kanada tembus ajang sepakbola terakbar FIFA.

(Bambang Fouristian)

 

spot_img

Berita Terbaru