GARUT,FOKUSJabar.id: Warga Kampung Tunggilis Desa Cinunuk Kecamatan Wanaraja Kabupaten Garut Jawa Barat (Jabar) gelar doa bersama, Jumat (3/10/2025).
Doa bersama tersebut sebagai bentuk rasa syukur warga karena jalan Desa di Kampung Tunggilis telah selesai di hotmix.
BACA JUGA:
Bupati Garut: Pengobatan Keracunan Massal Ditanggung BTT
Demikian disampaikan tokoh masyarakat Kampung Tunggilis, Lukman. Dia mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa (Pemdes) yang telah merealisasikan pembangunan jalan hotmix di wilayahnya.
Masyarakat berharap, Pemdes Cinunuk mengaktifkan kembali berbagai kegiatan yang sedikit vakum. Di antaranya, Jumat Bersih (Jumsih) dan gotong royong.
“Hari ini kami gelar doa bersama sebagai bentuk rasa syukur. Terima kasih Pemdes telah melaksankanpembangunan hotmix sesuai keinginan warga,” kata Hilman.

Pj Kepala Desa Cinunuk, Tatang mengatakan, pembangunan jalan bisa selesai karena kekompakan masyarakat. Mereka gotong royong membantu proses pembangunan.
“Proses pembangunan berjalan lancar karena masyarakat gotong royong membantu pembangunannya,” kata Tatang.
“Mudah-mudahan, ekonomi masyarakat semakin lancar,” Dia menambahkan.
Sekretaris Kecamatan Wanaraja, Robi Hilmansah mengatakan, Dia baru satu minggu bertugas.
Meski begitu, Dia merasa bangga karena beberapa progres kegiatan pembangunan di Desa Cinunuk khususnya berjalan lancar.
Menurut Robi, pertemuan ini menjadi momentum silaturahmi dengan masyarakat selaku Sekmat Wanaraja yang baru.
“Terima kasih atas undangannya. Sinergitas masyarakat dengan pemerintah seperti ini yang kami harapkan,” ungkap Robi.
BACA JUGA:
Sekolah Rakyat Rintisan Garut TA 2025/2026 Dibuka
Dia juga menyampaikan pesan Camat Wanaraja, jalan Hotmix ini dirawat agar bisa bertahan lama. Bersihkan juga saluran airnya.
Pihaknya mengajak seluruh warga agar lebih mengoptimalkan aktivitas dalam menjaga keamanan lingkungan. Salah satunya kegiatan ronda malam.
“Jaga juga kebersihan lingkungan. Jangan sampai sampah tidak terkelola dengan baik,” pesannya.
Hadir dalamkesempatan itu, mantan Kepala Desa Cinunuk, BPD, perangkat desa, LKD, Bhabinkamtibmas, Babinsa Cinunuk serta pemuda dan pemudi Kampung Tunggilis.
(Bambang Fouristian)