Sabtu 21 Desember 2024

Hadir di Tulang Jambal, Cawalkot Bandung Arfi Rafnialdi Siap Majukan Kuliner Bandung

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Calon Wali Kota (Cawalkot) Bandung Arfi Rafnialdi tetiba hadir dalam acara soft launching Tulang Jambal di Jalan Aceh No 27 Bandung, Kamis (12/9/2024).

Meski belum masuk masa kampanye, Arfi mengaku kehadirannya sebagai bentuk komitmen dirinya untuk mengangkat dan meningkatkan industri kreatif, termasuk kuliner.

Ditemani Wakil Ketua Golkar Kota Bandung Boyke Daniel dan basis Dewa 19 Yuke Sampurna, Cawalkot Bandung dari Golkar itu pun sengaja datang untuk mencicipi kuliner khas Bandung itu. Hal itu juga menjadi nostalgia saat dirinya menemani Ridwan Kamil (saat Wali Kota Bandung), yang kerap menikmati Tulang Jambal.

BACA JUGA: Peuyeum Bandung: Mencicipi Manisnya Kuliner Khas Sunda

“Ini undangan teman, tetapi saya juga sono ingin mencicipi makanan Tulang Jambal,” kata Arfi.

Sebagai teman, Arfi juga diminta memberikan sambutan soft launching kuliner yang sudah digemari sejak 2006 silam itu. Bandung, kata dia, adalah kota kreatif sekaligus kiblat kuliner di Nusantara.

Terlebih beragam kuliner bercitarasa aduhai, semua ada di Bandung. Tidak salah jika penikmat kuliner dari luar kota datang ke Bandung hanya untuk mencicipi makanan khas, termasuk tulang jambal.

“Ini menjadi salah satu komitmen saya untuk memajukan industri kreatif termasuk makanan khas buah karya masyarakat Bandung menjadi daya tarik wisatasan baik dalam maupun mancanegara,” kata Arfi.

Arfi mengatakan bahwa kuliner Bandung menjadi salah satu anugerah untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata. Apalagi Kota Bandung sebagai kota jasa, kuliner memberi nilai tambah bagi pendapatan daerah.

“Tentu saja kuliner Bandung harus maju, pemerintah kota harus terlibat dan hadir di dalamnya, mulai dari bahan baku, pengolahan, pengemasan hingga distribusinya,” kata dia.

Jika dipercaya menjadi Wali Kota Bandung, kata Arfi, salah satu yang harus maju adalah kuliner Bandung. Apalagi para pengusaha kuliner di tingkat UMKM dan menengah cukup tahan banting dengan kondisi ekonomi global.

“Dunia kuliner ini harus juara di Bandung dan juara di dunia,” kata dia.

(LIN)

Berita Terbaru

spot_img