Rabu 11 Desember 2024

Doyan Steak? Ini Porsi yang Pas Menurut Pakar Nutrisi

JAKARTA,FOKUSJabar.id: Steak merupakan salah satu menu yang bisa dipilih untuk memenuhi kebutuhan daging merah dalam diet.

Meski demikian, patut diingat untuk mengonsumsinya dalam porsi yang sesuai. Sebab, segala yang berlebihan akan berakibat tak baik untuk tubuh.

“Jangan lebih dari tiga porsi seminggu, tiga porsi itu sekitar 350-500 gram berat daging merah,” ujar pakar nutrisi Emilia Achmadi dalam konferensi pers Kampanye #BeefUp bersama Meat & Livestock Australia, Kamis (27/8/2020).

BACA JUGA: Pementasan Drama Jadi Puncak Acara Festival Pupujian Di Cibunar

Dalam memilih ukuran daging steak di restoran, setiap orang memiliki keinginan masing-masing. Namun, harus tetap dipastikan untuk tidak menyantap secara berlebihan.

“Kalau mau makan steak, jangan setiap hari,” lanjut dia.

Daging merah adalah sumber protein yang penting untuk pembentukan otot. Setiap 100 gram daging sapi mengandung sekitar 20–25 gram protein.

Daging sapi juga memiliki kandungan zat besi yang tinggi, sumber zinc dan berbagai vitamin. Seperti Vitamin B, Vitamin E, K dan D. Selain itu, daging sapi pun mengandung Omega 3.

Daging sapi merupakan salah satu sumber zat besi. Kebutuhan mingguan zat besi sekitar 7 mg per hari dapat diperoleh dengan mengkonsumsi 100 gram daging sapi tiga hingga empat kali seminggu.

(Ageng/ANT)

Berita Terbaru

spot_img