spot_imgspot_img
Senin 4 Mei 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo akan Bertemu di “Kabayan Petani Milenial”

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil akan dipertemukan dengan Ganjar Pranowo dalam sebuah film televisi (FTV) berjudul ‘Kabayan Petani Milenial’.

Keduanya direncanakan akan beradu akting di film yang bakal diproduksi lebih dari 10 episode itu. Demikian disampaikan Eksekutif Produser Ridwansyah Yusuf saat nonton bareng FTV Kabayan Petani Milenial di Gedung Sate Bandung, Rabu (10/11/2021).

“Skenario bagi keduanya sudah dirancang. Kami minta izin Pak Gub (Ridwan Kamil) untuk terlibat dalam proses produksi. Untuk Pak Ganjar, sudah confirm untuk sama-sama (berakting),” kata dia.

BACA JUGA: 4 Daerah di Jabar Paling Banyak Dikunjungi Wisatawan

Untuk diketahui, Ridwan Kamil akan berperan sebagai pihak yang mempromosikan produk unggulan asal Jabar, sedangkan Ganjar akan menjadi pengusaha yang memborong produk unggulan tersebut.

fokusjabar.id ridwan kamil
Launching FTV Kabayan Petani Milenial (foto LIN)

“Tidak ada maksud lain dari pertemuan kedua figur itu. Namun kemungkinan akan ada multitafsir, tapi kami persilakan saja, atau dianggap sebagai gimmick, itu juga tidak masalah (terbuka),” kata Ketua KNPI Jabar itu.

Menurut dia, kemungkinan proses produksi akan dimulai bulan Desember, menyusul kesediaan kedua figur tersebut terlibat dalam adegan FTV Kabayan Petani Milenial.

Tidak hanya di dalam negeri, pengambilan gambar pun akan dilakukan di luar negeri, seperti Dubai, dan Turki. Film ini akan ditayangkan di Televisi Republik Indonesia (TVRI).

Sementara itu, Ridwan Kamil berkomitmen mendorong lebih banyak lagi produksi FTV sejenis. Menyusul banyak program pembangunan di Jabar yang digulirkan dan membutuhkan sosialisasi ke masyarakat.

“Tapi saya berharap film-film ini ada masterplannya, termasuk episode dan jenis filmya. Kalau perlu tidak hanya komedi, tapi ada juga genre romantis,” kata Ridwan Kamil.

(LIN)

spot_img

Berita Terbaru