spot_imgspot_img
Senin 4 Mei 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Cari Ketua PAC Berkarakter Pemimpin, DPC PDI-P Garut Fit and Proper Test

GARUT,FOKUSJabar.id: Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Garut, Jawa Barat melakukan Fit and Proper Test Calon Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) di Hotel Augusta, Jalan Raya Cipanas No57, Kecamatan Tarogong Kaler, Minggu (1/3/2020).

Menurut Ketua DPC PDI-P Kabupaten Garut, Yudha Puja Turnawan, fit and proper test untuk mencari sekaligus menguji kompetensi Calon Ketua PAC terkait wawasan, ideologi dan konsep manajerial tata kelola partai.

Yudha menyebut, kegiatan tersebut pertama kalinya di gelar secara serentak di lakukan di seluruh Kabupaten/Kota.

Baca Juga: Sapi Penyebab Kecelakaan Di Aceh Jaya

“Ini di lakukan untuk mengetahui sejauh mana wawasan, ideologi dan konsep manajerial tata kelola partai. Ini kegiatan pertama di gelar secara serentak,” kata Yudha.

Tak hanya itu, Yudha juga menargetkan partainya menjadi pemenang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kabupaten Garut.

Sambung dia, di selenggarakan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Provinsi Jawa Barat. Tahapannya, wawancara dan tes tertulis yang di ikuti oleh Bakal Calon (Balon) Ketua PAC se-Kabupaten Garut (42 Kecamatan).

“Masing-masing Kecamatan mengirimkan lima orang Balon Ketua PAC yang di usulkan pengurus Anak Ranting,” ungkapnya.

Yudha menjelaskan, tes tertulis mutlak di lakukan dan wajib di ikuti seluruh Balon Ketua PAC. Jika tidak, akan didiskualifikasi.

“Untuk materi tes yang diujikan, ideologi partai, mekanisme organisasi dan kemampuan manajerial/ kepemimpinan partai. Dengan begitu, mendapatkan kader-kader pemimpin partai di tingkat kecamatan yang ideologis, berkarakter pemimpin dan sanggup membawa partai lebih baik,” tutup Yudha.

(Andian/Bam’s)

spot_img

Berita Terbaru