spot_imgspot_img
Kamis 8 Oktober 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Diduga Depresi Terlilit Utang, Guru Honorer di Kawali Ciamis Nekat Akhiri Hidup

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Warga Desa dan Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis, gempar oleh aksi nekat seorang guru honorer berinisial YY (36). Korban mengakhiri hidup secara tidak wajar dengan cara menggantung di kusen pintu rumahnya.

Dugaan kuat mengarah pada masalah jeratan utang yang memicu depresi berat hingga korban nekat mengakhiri hidupnya.

Baca Juga: Tiket Wisata Cireong Ciamis Diturunkan, Perselisihan Pengurus Berujung Penganiayaan

Kapolsek Kawali, AKP Iis Yeni Idaningsih, membenarkan penerimaan laporan mengenai penemuan seorang perempuan berstatus honorer yang meninggal dalam kondisi tergantung di kusen pintu rumah.

“Kejadiannya tadi sore sekitar pukul 16.30 Waktu Indonesia Barat (WIB),” katanya, Kamis (8/10/2026).

Hasil Pemeriksaan Medis dan Tanggapan Keluarga

AKP Iis menuturkan, jajarannya langsung menuju lokasi kejadian usai menerima laporan warga untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Hasil pemeriksaan tim medis korban murni akibat bundir karena tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan dari tubuh korban,” ucapnya.

Petugas medis yang memeriksa lokasi memastikan tidak menemukan tanda-tanda kekerasan fisik atau hal mencurigakan lain pada tubuh korban.

Setelah tim kesehatan merampungkan pemeriksaan luar, pihak keluarga dan warga setempat segera memulasara jenazah korban untuk proses pemakaman.

“Keluarga sudah menerima meninggalnya korban merupakan musibah,” ungkapnya.

(Husen Maharaja)

spot_img

Berita Terbaru