GARUT, FOKUSJabar.id: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut dan PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Garut membahas upaya peningkatan pelayanan listrik, pencegahan gangguan jaringan akibat layang-layang serta dukungan terhadap kebutuhan energi bagi investor.
Hal tersebut terungkap dalam audiensi Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin bersama Manager PLN UP3 Garut M. Akbar Hurianda di Ruang Pamengkang, Jalan Kiansantang, Kecamatan Garut Kota, Rabu (30/9/2026).
BACA JUGA:
Ini Pesan Bupati Garut di Acara Lawung Lingkung 2026
Bupati Garut mengatakan, ketersediaan listrik yang memadai menjadi salah satu bagian penting dalam mendukung masuknya investasi.
“Sehingga ke depan, akan menjadi daerah yang siap mendukung adanya investasi di Kabupaten Garut,” ungkapnya.
Manajer PLN UP3 Garut M. Akbar Hurianda menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Garut atas penerimaannya. Dia menegaskan, PLN siap mendukung investasi melalui penyediaan listrik yang andal.
“Terima kasih sudah di terima oleh pak Bupati. PLN Garut siap untuk mendukung investasi dan tentu itu perlu adanya kolaborasi yang makin intens dengan Pemkab dan masyarakat,” katanya.
Selain dukungan terhadap investasi, pertemuan tersebut juga membahas gangguan jaringan listrik yang di sebabkan aktivitas menerbangkan layangan.
BACA JUGA:
Yayasan Bakti Barito Bangun SDN 3 Sukanegla Garut dari Sampah Plastik
Akbar meminta dukungan pemerintah daerah dan masyarakat untuk mencegah aktivitas tersebut di sekitar jaringan listrik karena dapat menjadi salah satu penyebab gangguan listrik di Garut.
“Mudah-mudahan kami bisa di-support. Terima kasih juga Pak Bupati, terkait dengan layang-layang itu kami juga memohon dukungan, support serta bantuan dari masyarakat. Karena itulah salah satu yang menjadi penyebab gangguan listrik,” pungkasnya.
(Bambang Fouristian)



