spot_imgspot_img
Jumat 7 Agustus 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Grandfinal Wanoja Jajaka Budaya Jawa Barat 2026, Falisha Zalfa Alya Dapat Dukungan Pemkot Sukabumi

SUKABUMI, FOKUSJabar.id: Kota Sukabumi kembali memiliki wakil yang akan bersaing pada ajang pelestarian budaya tingkat Provinsi Jawa Barat. Falisha Zalfa Alya di percaya mewakili daerahnya dalam grandfinal Pasanggiri Wanoja Jajaka Budaya Jawa Barat yang di selenggarakan oleh Paguyuban Wanoja Jajaka (Wajada).

Keikutsertaan Falisha Zalfa Alya menjadi salah satu bentuk representasi generasi muda Kota Sukabumi dalam ajang yang mengedepankan kecintaan terhadap budaya, pengembangan karakter serta kepemimpinan.

BACA JUGA:

Sinergi TNI dan Pemkab Sukabumi Tuntaskan Pembangunan Jembatan Garuda di Kecamatan Cibadak

Kehadirannya di babak puncak di harapkan dapat membawa nama baik Kota Sukabumi di tingkat provinsi.

Falisha Zalfa Alya merupakan alumni SMAN 3 Kota Sukabumi. Ia berhasil menjadi salah satu kontestan yang akan mengikuti grandfinal bersama peserta lain yang berasal dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Barat.

Berdasarkan informasi yang di sampaikan melalui akun Instagram Wajada Jawa Barat, Falisha memiliki minat yang besar terhadap dunia kebudayaan.

Selain itu, ia juga aktif mengembangkan kemampuan diri serta menunjukkan ketertarikan pada bidang kepemimpinan.

Kecintaannya terhadap budaya mendorong Falisha untuk terlibat dalam berbagai kegiatan, organisasi maupun kompetisi yang berkaitan dengan pengembangan potensi diri dan pelestarian budaya.

Perjalanan Falisha juga di warnai dengan sejumlah prestasi yang berhasil di raih. Di antaranya, Juara Utama Indonesia Top Hijab Model 2025.

BACA JUGA:

Pemkot Sukabumi 3 Besar Terbaik Penanganan Inflasi Regional Jawa-Bali

Selain itu, Falisha juga pernah meraih Juara 3 Ngadongeng Tingkat Jawa Barat dalam ajang Festival Tunas Bahasa Ibu tahun 2022.

Prestasi tersebut menjadi salah satu bukti konsistensinya dalam bidang budaya dan pengembangan diri.

Menjelang pelaksanaan babak grandfinal atau Peuting Wening Manugrahan Pasanggiri Wanoja Jajaka Budaya Jawa Barat, Falisha memperoleh dukungan dari berbagai pihak di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi.

Dukungan tersebut datang dari Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, Wakil Wali Kota Bobby Maulana serta Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar.

BACA JUGA:

Disdukcapil Sukabumi Langsung Rekam Biometrik Lansia dan Tunarungu di Rumah

Peuting Wening Manugrahan Pasanggiri Wanoja Jajaka Budaya Jawa Barat akan mempertemukan 12 peserta Wanoja dan 12 peserta Jajaka yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Barat.

Ajang tersebut di jadwalkan berlangsung Jumat (7/8/2026) di Balai Sartika Convention Bandung.

(Jingga Sonjaya)

spot_img

Berita Terbaru