BANDUNG, FOKUSJabar.id: Gelandang Persib Bandung, Marc Klok menjagokan tim nasional (Timnas) Belanda. Pada ajang Piala Dunia 2026 yang berlangsung 11 Juni hingga 20 Juli 2026 mendatang.
Meski begitu, sebagai pesepakbola Marc Klok tetap mengikuti pertandingan lainnya di Piala Dunia. Karena negara-negara yang tampil di ajang ini memiliki kualitas.
“Soal Piala Dunia saya support Belanda, tapi saya nikmati pertandingan yang lain seperti Maroko, Prancis, dan Spanyol. Saya juga menikmati dan support,” kata Marc Klok.
Baca Juga: Bobotoh Kolot Tasikmalaya Kedepankan Kedewasaan dan Budaya Sunda
Pemain yang menggunakan nomor punggung 23 ini, antusias dengan Piala Dunia. Sehingga tidak hanya di tunjukkan dengan menonton melalui layar kaca.
Marc Klok mengaku memiliki rencana bertolak ke Amerika Serikat. Untuk merasakan langsung atmosfer pertandingan di stadion turnamen sepak bola terbesar di dunia ini.
Baca Juga: Igor Tolic Antusias Sambut Debut Persib di ACC 2026/2027
Meskipun demikian, kapten tim Maung Bandung ini tidak menyebutkan pertandingan mana yang akan di saksikan secara langsung. Hanya saja, ia akan berangkat ke Miami pada pekan depan.
“Saya akan datang ke Miami dan nonton juga satu pertandingan Piala Dunia secara langsung minggu depan,” pungkasnya.
Sementara itu, aktivitas tim Persib Bandung saat ini masih di liburkan. Setelah skuad Maung Bandung menyelesaikan kompetisi Super League 2025/2026 sebagai juara.
(Arif)



