spot_imgspot_img
Senin 8 Juni 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

IPJI Borong Gelar Juara Tenis Meja pada JSE 2026 Ciamis

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI) Kabupaten Ciamis tampil perkasa dan mendominasi cabang olahraga tenis meja dalam ajang Journalist Sports Exhibition (JSE) 2026. Organisasi profesi jurnalis ini sukses menyapu bersih seluruh podium pada kategori tunggal sekaligus mengamankan medali emas pada nomor ganda putra.

Z Sport Hall yang terletak di Desa Pamalayan, Kecamatan Cijeungjing, menjadi saksi bisu persaingan sengit para kuli tinta ini, Senin (8/6/2026). Turnamen ini menyedot partisipasi puluhan wartawan yang mewakili berbagai organisasi pers resmi di wilayah Kabupaten Ciamis.

Baca Juga: Bocah Asal Ciamis yang Terseret Arus Sungai Cijolang Ditemukan Meninggal Dunia

Pada kategori tunggal, para atlet IPJI memperlihatkan dominasi yang tidak terbendung oleh lawan-lawannya. Heri sukses mengamankan predikat juara dan berhak mengalungkan medali emas setelah menumbangkan Momon—yang juga merupakan sejawatnya di IPJI—pada partai puncak yang menegangkan. Sementara itu, Awong menyusul di peringkat ketiga untuk mengamankan medali perunggu, sekaligus melengkapi keberhasilan IPJI dalam menguasai seluruh podium juara.

Sejak laga babak penyisihan hingga partai final, para petenis meja binaan IPJI Ciamis ini terus memperagakan performa impresif. Konsistensi permainan mereka sukses mematahkan perlawanan dari para pesaing lintas organisasi profesi.

Ketangguhan regu IPJI kembali berlanjut saat memasuki nomor ganda. Duet maut Heri dan Awong kembali pamer taji dengan menyabet medali emas. Pasangan ini sukses menundukkan duet Ogi dan Acep dari Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) yang harus rela membawa pulang medali perak. Sedangkan medali perunggu pada nomor ganda ini menjadi milik pasangan Kayan dan Abid yang mewakili Ikatan Wartawan Online (IWO).

Panitia Siapkan Juara JSE 2026 untuk Tantang Eksekutif hingga Legislatif

Ketua Pelaksana JSE 2026, Asep Heri, melayangkan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jurnalis peserta yang telah menjaga nilai-nilai sportivitas sepanjang kompetisi.

“Alhamdulillah, kami bisa menggulirkan seluruh pertandingan dengan lancar tanpa kendala. Walaupun atmosfer pertandingan terasa sangat kompetitif, seluruh awak media tetap memelihara semangat persaudaraan dan kebersamaan dengan sangat baik,” tutur Asep Heri penuh semangat.

Menurut Asep, kesuksesan gelaran cabor tenis meja ini menjustifikasi bahwa JSE tidak sekadar menjadi panggung adu ketangkasan fisik semata. Lebih dari itu, ajang ini menjelma sebagai wadah strategis untuk memperkokoh tali silaturahmi serta soliditas para insan pers di tatar Galuh Ciamis.

Melihat animo peserta yang begitu meledak, panitia pelaksana kini menargetkan turnamen tenis meja JSE ini sebagai agenda olahraga rutin setiap tahunnya.

Bahkan, manajemen JSE sudah menyiapkan rencana besar bagi para pemenang turnamen ini. Panitia akan memproyeksikan para juara untuk naik kelas ke laga eksibisi khusus. Yakni menantang perwakilan dari unsur legislatif (DPRD), yudikatif, serta jajaran eksekutif (Pemerintah Kabupaten) Ciamis dalam waktu dekat.

(Mia)

spot_img

Berita Terbaru