spot_img
Kamis 14 Agustus 2025
spot_img

Polres Pangandaran Gelar Gerakan Pangan Murah, Sembako Ludes Diserbu Warga

PANGANDARAN,FOKUSJabar.id: Ratusan warga memadati kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Polres Pangandaran, Kamis (14/8/2025). Program ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga di bawah pasaran, sebagai upaya meringankan beban ekonomi masyarakat.

Bekerja sama dengan sejumlah pihak, Polres Pangandaran menghadirkan berbagai komoditas pangan penting. Sedikitnya 2 ton beras dan ratusan paket minyak goreng, tepung terigu, serta gula pasir habis terjual hanya dalam hitungan jam.

Baca Juga: Puskesmas Padaherang Temukan Pelajar di Pangandaran Jadi Perokok Aktif

Harga komoditas yang dijual:

  • Beras SPHP: Rp55.000/kemasan 5 kg (2 ton)
  • Minyak Goreng Kita: Rp18.500/botol (400 liter)
  • Tepung Gatotkaca: Rp9.500/kg (400 kg)
  • Gula Rose Brand: Rp18.000/kg (400 kg)

Tak hanya menawarkan harga murah, GPM juga memberikan bonus menarik: setiap pembelian 5 kg beras mendapat gratis 1 liter minyak goreng, dan pembelian 1 kg gula pasir mendapat gratis 1 kg tepung Gatotkaca.

Salah satu warga, Ani (45), mengaku terbantu dengan program ini.

“Alhamdulillah, harganya jauh lebih murah dari pasar. Semoga kegiatan seperti ini sering terselenggara,” ujarnya.

Kapolres Pangandaran, AKBP Andri Kurniawan, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap kesejahteraan warga.

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami ingin warga mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga stabilitas ekonomi keluarga,” jelasnya.

Program ini juga menjadi bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan dan menekan inflasi di daerah. Polres Pangandaran berkomitmen terus bersinergi dengan pemerintah daerah serta instansi terkait agar manfaatnya langsung terasa oleh masyarakat.

Kegiatan berlangsung tertib, dengan antrean warga yang rapi hingga seluruh stok sembako habis terjual.

(Sajidin)

spot_img

Berita Terbaru