spot_img
Minggu 18 Mei 2025
spot_imgspot_img

Pelatih Persib Bandung Bicara Atmosfer Pertandingan vs Persita

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Persib Bandung bermain imbang 2-2 dengan Persita Tangerang pada pertandingan tandang kompetisi Liga 1 2024/2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (16/5/2025).

Pada pertandingan tersebut, gol Persib Bandung dicetak oleh Gervane Kastaneer menit 2 dan Tyronne del Pino menit 47.

BACA JUGA:

Persita Tangerang vs Persib Bandung 2-2

Sedangkan dua gol Persita Tangerang pada laga tersebut dicetak melalui tendangan penalti Eber Bessa di menit 45+1 dan Ryuji Utomo menit 90+6.

persib bandung fokusjabar.id
Persita vs Persib berbagi poin (foto: persib.co.id)

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengaku takjub dengan atmosfer yang memadati Stadion Indomilk Arena. Sehingga suasana laga menjadi lebih terasa.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh suporter.  Dan juga terima kasih kepada Persita Tangerang,” kata Bojan Hodak.

Selain itu, pelatih asal Kroasia ini menilai Persita mampu memberikan perlawanan. Meskipun mereka menurunkan beberapa pemain yang biasanya duduk di bangku cadangan.

“Saya rasa para pemain cadangan mereka sangat baik. Mereka mengorganisasi pertandingan ini dengan sangat baik. Semuanya berjalan baik,” ujarnya.

BACA JUGA:

Sudah Juara, Ini Janji Tyronne del Pino

Setelah pertandingan tersebut, Persib akan fokus melakoni laga pamungkas kontra Persis Solo.

Pertandingan pekan ke-34 kompetisi Liga 1 2024/2025 ini dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung Jawa Barat (Jabar), Sabtu (24/5/2025).

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarakan, Bojan Hodak menegaskan, secara keseluruhan anak asuhnya tampil baik.

Menurut Dia, tidak hanya 11 orang starter, pemain pengganti pun bisa menjalankan peran mereka dengan baik.

“Mereka mengorganisasi pertandingan dengan sangat baik. Semuanya berjalan baik,” kata Bojan Hodak.

Tentang pemain yang kembali tampil sebagai starter seperti Victor Igbonefo atau Teja Paku Alam, Hodak mengakui keduanya tampil baik.

Bojan Hodak menyebut, semua pemain asuhannya punya kualitas dan wajar bermain apik.

“Kami punya pemain-pemain bagus. Ini adalah bagian dari permainan kami. Kami punya pemain-pemain yang berpengalaman, kami ingin menemukan koneksi antar pemain, bukan sekedar karena keberuntungan,” pungkasnya.

(Arif/Anthika Asmara)

spot_img

Berita Terbaru