BANJAR,FOKUSJabar.id: Salah satu dari tiga alasan Ketua Karang Taruna Kecamatan menyatakan mosi tidak percaya terhadap Ketua Karang Taruna Kota Banjar akhirnya terungkap, yaitu terkait transparansi anggaran.
Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Kota Banjar, Agus Sumitra, mengungkapkan bahwa anggaran hibah dari Karang Taruna Provinsi Jawa Barat kepada setiap Kabupaten dan Kota di Jawa Barat sama, yakni sebesar Rp50 juta.
Baca Juga: Seksi Propam Polres Banjar Gelar Baksos, Wujud Kepedulian kepada Masyarakat
“Hibah dari provinsi untuk setiap Kabupaten atau Kota sebesar Rp50 juta. Namun, jumlah yang diterima lebih kecil karena ada pemotongan pajak,” jelas Agus pada Jumat (14/2/2025).
Agus mengaku hingga saat ini belum ada komunikasi dengan Ketua Karang Taruna Kota Banjar,. MPKT, kata Agus, berencana menjalin komunikasi dengan para Ketua Karang Taruna Kecamatan.
“InsyaAllah hari Minggu nanti, saya dari MPKT akan berbicara terlebih dahulu dengan para ketua kecamatan,” ujarnya.
Sebelumnya, Ketua Karang Taruna Kota Banjar, Deni Herdiandi, turut menanggapi gejolak yang terjadi di internal organisasi tersebut. Deni mengaku akan segera melakukan komunikasi dan silaturahmi.
“Saya sedang mengikuti rapim di luar kota. Saya akan segera berkomunikasi dan bersilaturahmi,” kata Deni.
(Agus/Irfansyahriza)