spot_imgspot_img
Minggu 10 Mei 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Wagub Jabar: Kesehatan Menjadi Faktor Dominan Pembangunan

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Kesehatan menjadi salah satu faktor dominan yang memengaruhi proses pembangunan. Jika masyarakat tidak sehat, program pembangunan sehebat apapun tidak akan berjalan. Demikian disampaikan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum saat memberi sambutan dalam Rapat Tahunan Anggaran (RTA) ke 18 Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) dan Konferensi Internasisonal di Bandung, Kamis (10/10/2019).

“Jadi, sehebat apapun program Pemprov Jabar atau pemerintah pusat, kalau masyarakatnya tidak sehat, maka tidak ada manfaatnya,” kata Uu.

Dia mengatakan, masalah kesehatan, infrastruktur dan pengangguran menjadi prioritas Pemprov Jabar. Untuk itu, dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakat, Pemprov Jabar menggagas sejumlah program, seperti Jabar Quick Response (JQR), Mobile Puskesmas (Mpus), dan Rumah Singgah Humanis (Rangganis).

“Kami memiliki beberapa program untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Karena pemerintah harus hadir di saat masyarakat membutuhkan pelayanan kesehatan,” kata Uu.

Dengan adanya program-program tersebut,  dia berharap Jabar menjadi daerah nomor satu dalam hal pelayanan dan akses kesehatan.

(LIN)

spot_img

Berita Terbaru