spot_imgspot_img
Selasa 28 April 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Banyak Pencitraan, Gurka Tarik Dukungan dari Emil

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Ketua Gerakan untuk Ridwan Kamil (Gurka) Iwan Suhermawan bersama relawan Gurka lainnya menegaskan bahwa Gurka membubarkan diri sejak Rabu (17/7/2019) pukul 12.00 WIB.

Iwan mengatakan, Gurka menyatakan keluar dari barisan Ridwan Kamil (Emil) karena tugas sudah selesai mengantarkannya ke Gedung Sate.

Selain itu, pihaknya menilai bahwa banyak program Emil yang terlalu pencitraan dan tidak dirasakan langsung oleh masyarakat.

Mantan-mantan Gurka pun akan mengkritisi Emil selama lima tahun ke depan dengan membentuk casing baru.

“Kami meminta partai pendukung untuk memantau pemerintahan Emil agar secepatnya program bisa dirasakan masyarakat,” tegas Iwan di Bandung, Rabu (17/7/2019).

Iwan pun menyebut ada kurang lebih 60 ribu pengaduan, namun baru sekitar 300 orang yang terakomodasi.

“Sementara di masyarakat cukup buming,” jelas dia.

Menutup pernyataannya, Iwan membacakan pernyataan sikap, berikut pernyataan sikap mantan Gurka:

-Menyatakan Keluar dari Barisan Kang Emil karena lugas kita sudah selesai iku! mempeljuangkan dan mengantarkan Kang Emil ke Gedung Sate.

-Diberitahukan kepada seluruh Pengurus Gurka, Simpatisan Gurka dan Masyarakat ketika ada keluhan atau aspirasi kemasyarakatan agar menyampaikan langsung ke Kang Emil atau ke Mr. Arfi Rafnialdi.

-Dalam menentukan orientasi politiknya ke depan, Gurka akan melihat dan mengevaluasi kepemimpinan Sdr. Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jabar dalam menjalankan tugas dan fungsinya dalam menyerap segala aspirasi yang berkembang di masyarakat, apakah Gurka akan terus mendukung kepemimpinan beliau ataukah tidak.

-Meminta kepada partai pengusung untuk tetap kritis dan objektif sebagai tanggung jawab moral terhadap rakyat dalam menyikapi kepemimpinan beliau, sehingga fungsi pengawasan dapat berjalan dengan efektif dan diharapkan pembangunan Jabar sesuai dengan harapan mayarakat Jabar.

(LIN)

spot_img

Berita Terbaru