BANDUNG, FOKUSJabar.id : Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez memberikan waktu kepada pemainnya untuk berlibur menjelang hari raya Idul Fitri 1439 H.
Mantan pelatih Johor Darul Ta’zim ini memberikan jatah libur sekitar dua pekan kepada anak asuhnya setelah sebelumnya berhasil menaklukkan PSMS Medan pada pertandingan tandang Liga 1 2018 di Stadion Teladan, Medan, Selasa (5/6/2018).
Gomez sendiri memanfaatkan liburan dua pekan untuk pulang ke negaranya Argentina. Meski begitu, pelatih berusia 61 tahun ini akan tetap memantau kondisi anak asuhnya.
Selain itu, sebelum meliburkan aktivitas tim, pelatih juga memberikan tugas kepada pemain untuk menjaga kebugaran, sehingga saat kembali berlatih kondisinya tidak terlalu menurun.
“Selama di sana, pasti saya terus bertanya kabar dan komunikasi dengan yang berada di Bandung. Untuk pemain, kita telah siapkan program khusus. Saya yakin, mereka semua pemain profesional dan sangat mengerti dengan pekerjaannya,” kata Gomez dikutip laman Persib, Kamis (7/6/2018).
“Tentunya saya sudah siap mengantisipasi menghadapi situasi seperti ini,” jelasnya.
(Arif/DAR)



