GARUT, FOKUSJabar.id: Ratusan pasang mata menyaksikan laga final Volli Ball NasDem Cup yang mempertemukan Tim Acil Desa Linggamukti Kecamatan Sucinaraja dengan Stim Desa Situgede Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut.
Warga sangat antusias menyaksikan pertandingan tersebut. Sorak sorai pun disertai tepuk tangan mengiringi setiap tim yang berhasil meraih poin.
Ketua Penyelenggara Turnamen Volli Ball NasDem Cup, Yusep Mulyana yang juga selaku Anggota DPRD Garut mengatakan, pihaknya merasa bangga dengan antusiasnya warga menyaksikan pertandingan final ini.
” Ini merupakan hiburan buat warga masyarakat,” kata Yusep kepada FOKUSJabar.id, usai pertandingan, Minggu (29/4/2018).
BACA JUGA: Liga 1 Diganti Turnamen, Ini Tanggapan Robert Alberts
Disebutkan Yusep, selain hiburan, kegiatan ini guna menyalurkan hobbi sekaligus mencari bibit unggul. Juga guna menggalakan kembali mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olah raga.
” Siapa tahu dari turnamen ini muncul bibit unggul yang bisa bicara banyak di kancah nasional maupun internasional,” imbuhnya.
Dijelaskan Yusep, setelah acara turnamen ini kelar maka akan dilanjut dengan turnamen volli ball puteri se Wilayah Garut Timur.
Sementara itu, salah seorang penonton, Ny. Rani, mengatakan, turnamen ini selain mempererat tali silaturahmi juga merupakan hiburan warga.
” Saya atas nama warga mengucapkan terima kasih kepada Partai NasDem juga Pak Yusep yang sudah menggelar turnamen ini,” singkatnya.
(Andian/Bam’s)