spot_imgspot_img
Selasa 20 Oktober 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Inilah Target Golkar Majalengka di Pemilu 2029

MAJALENGKA, FOKUSJabar.id: DPD Partai Golkar Kabupaten Majalengka menargetkan perolehan kursi DPRD meningkat dari tujuh menjadi 12 pada pemilu mendatang.

Ketua DPD Partai Golkar Majalengka terpilih, Asep Eka Mulyana, menyebut penguatan konsolidasi dan kerja nyata kader menjadi bagian penting untuk mencapai target tersebut.

Target itu disampaikan Asep dalam peringatan HUT ke-62 Partai Golkar di Kabupaten Majalengka. Kegiatan tersebut diisi dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Sawala, doa bersama, serta santunan kepada anak yatim.

Baca Juga: DPRD Majalengka Godok Perda Kepemudaan

Asep mengatakan, pertambahan usia partai harus menjadi momentum untuk memperkuat pengabdian kepada masyarakat. Ia juga mengapresiasi pengurus periode 2020 – 2025 yang telah bekerja membangun partai di Kabupaten Majalengka.

“Selamat ulang tahun ke-62. Mudah-mudahan Partai Golkar semakin jaya, semakin besar, dan semakin mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Majalengka,” ujarnya saat sambutan selasa (20/10/2026). 

Meski telah memiliki tujuh kursi DPRD, Golkar Majalengka ingin meningkatkan perolehan tersebut pada pemilu mendatang. Asep menegaskan, target 12 kursi harus menjadi dorongan bagi seluruh kader untuk memperkuat organisasi dan memperluas dukungan masyarakat.

“Kita bercita-cita agar kursi di DPRD Majalengka terus bertambah. Ke depan, kita berharap bisa mencapai 12 kursi,” kata Asep kepada FOKUSJabar.id.

Dengan Kerja Nyata

Ia menambahkan, upaya mencapai target tersebut harus dibarengi dengan kerja nyata, terutama dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Kader Golkar yang duduk di lembaga legislatif juga diharapkan aktif mengawasi kebijakan pemerintah daerah dan merespons persoalan publik.

Asep menegaskan, Golkar Majalengka berkomitmen mendukung pembangunan daerah sekaligus tetap menjalankan fungsi pengawasan terhadap kebijakan pemerintah. Komitmen itu diarahkan untuk mendukung visi Majalengka Langkung Sae.

Ia juga meminta kader menjalankan arahan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia agar lebih adaptif terhadap perubahan, terbuka terhadap kritik, dan tanggap terhadap kebutuhan masyarakat.

Baca Juga: Hari Santri 2026, Ini Persiapan Pesantren di Majalengka

Semangat tersebut, menurut Asep, perlu diselaraskan dengan slogan Golkar Jawa Barat, Ngahadean Jawa Barat, dan Golkar Majalengka, Majalengka Kahade.

Melalui peringatan HUT ke-62 bertema “Golkar Bersama Rakyat: Karya Nyata, Rakyat Sejahtera”, Golkar Majalengka berharap konsolidasi organisasi semakin kuat.

Target 12 kursi DPRD menjadi tantangan bagi kepengurusan baru untuk menjaga kepercayaan masyarakat dan membuktikan kontribusi partai melalui kerja nyata.

(Jilly Ortega)

spot_img

Berita Terbaru