spot_imgspot_img
Selasa 6 Oktober 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Eka Ramdani: PSGC Ciamis Siap Hadapi Tekanan Adhyaksa FC

CIAMIS, FOKUSJabar.id: PSGC Ciamis di jadwalkan akan menghadapi perlawanan sengit saat bertandang menghadapi Adhyaksa FC pada laga lanjutan pegadaian championship musim 2026/2027 di Stadion Patriot Candrabhaga, Rabu (10/10/2026) mendatang.

Pelatih PSGC Ciamis, Eka Ramdani menilai, tuan rumah akan tampil lebih agresif karena hingga pertandingan keempat belum mampu meraih kemenangan.

BACA JUGA:

Dua Pemain Muda Persib Sudah Debut, PSGC Ciamis Punya Opsi Baru Jelang Lawan Adhyaksa FC

“Saya pikir Adhyaksa akan bermain fight, karena sampai pertandingan keempat mereka belum pernah memenangkan satu pun pertandingan. Saya pikir kita akan menjadi target mereka,” kata Eka.

Menurut Eka, kondisi tersebut membuat PSGC harus lebih siap secara mental. Adhyaksa di perkirakan akan menjadikan pertandingan melawan PSGC sebagai kesempatan untuk memburu kemenangan pertama.

Meski menyadari tekanan yang akan di hadapi, Eka Ramdani memastikan PSGC tidak datang hanya untuk bertahan. Timnya tetap membidik poin dalam laga tandang tersebut.

“Di sini kita juga bertandang ke sana, sama halnya kita pergi ke Kudus, kita juga ingin dapat poin di sana,” ujarnya.

Persiapan PSGC sendiri masih terus berjalan. Eka mengatakan timnya masih memiliki sekitar tiga hingga empat kali sesi latihan sebelum pertandingan.

Salah satu agenda penting adalah Pertandingan dengan Adhyaksa FC Rabu mendatang. Dari sesi tersebut, tim pelatih akan melihat perkembangan pemain sekaligus menentukan komposisi starting eleven.

“Kita lihat perkembangan anak-anak. Saya biasanya di hari Rabu ada game internal untuk melihat kesiapan para pemain, dan itu menjadi penilaian kita untuk menentukan starting eleven nanti,” jelasnya.

BACA JUGA:

Heri Kiswanto Siapkan Skema Baru PSGC Ciamis untuk Redam Persiku Kudus

Eka juga memastikan dirinya tetap optimistis PSGC mampu meraih hasil positif. Baginya, keyakinan menjadi bagian penting dari mentalitas yang harus dimiliki pemain sebelum pertandingan.

“Seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya, saya selalu optimis karena ini masalah mentalitas. Saya pikir semua tim bisa memenangkan dan bisa dikalahkan. Sama halnya dengan kita,” pungkas Eka.

(Mia)

spot_img

Berita Terbaru