spot_imgspot_img
Jumat 25 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Cari Sarang Lebah Madu, Warga Bantarkalong Tasikmalaya Kaget Temukan Benda Diduga Tengkorak Manusia

TASIKMALAYA,FOKUSJabar.id: Warga Kampung Kebonkai, Desa Parakanhonje, Kecamatan Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya mendadak geger. Warga menemukan benda yang mengarah pada tengkorak dan tulang manusia di area kebun Parunglutung, Jumat (25/9/2026).

Kapolsek Bantarkalong Iptu Agus Kasdili membenarkan kabar penemuan kerangka manusia tersebut.

Baca Juga: Santri IPM Ponpes Amanah Kota Tasikmalaya Ukir Prestasi hingga Nasional, Dicky Candra Beri Reward

“Benar, warga sekitar Bantarkalong telah menemukan yang diduga tengkorak dan tulang manusia di kebun,” ungkap Iptu Agus Kasdili.

Agus membeberkan kronologi penemuan ini. Seorang warga bernama Hendri Sapari awalnya sedang mencari sarang lebah madu di kebun pada Kamis (24/9/2026) siang.

“Hendri ini sedang mencari sarang lebah madu untuk di petik, namun saat berada di lokasi kebun Parunglutung, ia terkaget, karena melihat benda yang ia duga kuat tengkorak kepala manusia serta tulang belulang,” ujarnya.

Warga Sisir Kebun dan Temukan Tulang Kaki Hingga Pinggul

Hendri menceritakan penemuan tersebut kepada tetangganya pada Jumat pagi. Usai shalat Jumat, Hendri bersama rombongan warga mendatangi kembali area kebun untuk memastikan temuan tersebut.

“Saat tiba di sekitar lokasi, warga bersama Hendri kembali menemukan beberapa tulang yang mereka duga bagian dari kerangka manusia, dan tidak jauh dari lokasi awal, menemukan lagi yang dua tulang kaki, dua tulang pinggul, dan satu tulang ekor,” papar Iptu Agus.

Seorang warga bernama Patihin langsung melaporkan temuan mengejutkan ini ke Polsek Bantarkalong.

Tim Inafis Polres Tasikmalaya Gelar Olah TKP

Jajaran Polsek Bantarkalong bergerak cepat merespons laporan warga. Petugas menggandeng Satreskrim dan Tim Inafis Polres Tasikmalaya untuk menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).

Polisi langsung memasang garis pengaman dan mendokumentasikan seluruh barang bukti tulang di lokasi kejadian.

Saat ini tim penyidik Polres Tasikmalaya masih menunggu hasil pemeriksaan medis Tim Inafis guna mengungkap identitas dan asal-usul kerangka manusia tersebut.

(Seda)

spot_img

Berita Terbaru