spot_imgspot_img
Jumat 4 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Gabriel Mutombo: Persib Punya Ruang Besar Tampil di ACL 2

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Bek Persib Bandung, Gabriel Mutombo optimistis timnya punya ruang besar untuk tampil lebih baik di kompetisi AFC Champions League Two (ACL Two) 2026/2027.

Sebelumnya Persib Bandung menang tipis 1-0 atas Manila Digger FC di pertandingan pendahuluan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin, 31 Agustus 2026.

BACA JUGA:

Marc Klok Bicara Soal Tantangan Persib Bandung

Gol tunggal Mariano Peralta pada penghujung babak kedua akhirnya memastikan kemenangan sekaligus membawa Maung Bandung ke fase grup.

Menurut Gabriel Mutombo, pertandingan tersebut berlangsung sengit dan menguras energi. Keberhasilan melewati laga play-off menjadi modal penting dalam menghadapi musim yang lebih panjang.

“Pertandingannya sangat sengit, sangat panjang, tapi pada akhirnya kami bisa memenangkan pertandingan. Jadi ini sangat bagus untuk klub dan untuk musim ini,” katanya.

Mutombo menilai, intensitas tinggi yang di tunjukkan kedua tim pada babak pertama turut memengaruhi jalannya pertandingan.

Memasuki babak kedua, Persib mampu memanfaatkan menurunnya tempo permainan lawan untuk akhirnya mencetak gol penentu.

Meski berhasil menang, Mutombo menyadari masih ada sejumlah hal yang perlu di perbaiki. Salah satunya adalah efektivitas dalam menyelesaikan peluang menjadi gol.

Persib beberapa kali mampu menciptakan ancaman di pertahanan Manila Digger. Tetapi gol baru tercipta menjelang pertandingan berakhir.

Situasi tersebut menjadi bahan evaluasi bagi Maung Bandung sebelum memasuki persaingan yang lebih berat di fase grup.

Tantangan berikutnya pun sudah menanti. Di Grup E ACL Two 2026/2027, Pangeran Biru akan menghadapi FC Seoul dari Korea Selatan, Melbourne Victory dari Australia dan The Cong-Viettel dari Vietnam.

Persaingan tersebut sekaligus akan membawa Persib menjalani perjalanan tandang dengan jarak yang jauh.

BACA JUGA:

Persib vs PSM di GBLA, Umuh Muchtar: Yang Penting 3 Poin

Bagi Mutombo, kondisi tersebut bukan alasan untuk gentar, melainkan kesempatan mengukur kemampuan menghadapi klub-klub dengan level persaingan yang lebih tinggi.

“Ya, di babak penyisihan grup nanti akan sangat berat, sangat bagus untuk tim, dan saya pikir ini tantangan yang bagus untuk klub,” tegas Mutombo.

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar pasang target tinggi di ACL Two meski persaingan di level Asia cukup berat.

Umuh tidak ingin keberhasilan lolos ke fase grup ACL Two 2026/2027 sebagai pencapaian akhir.

Setelah melewati babak pendahuluan, tantangan Persib Bandung kini semakin berat.

Tim kebanggaan Bobotoh akan bersaing di fase grup dengan klub-klub dari berbagai negara Asia. Sehingga membutuhkan persiapan dan kekuatan yang lebih baik.

Umuh Muchtar tidak melihat hal tersebut sebagai persoalan. Sebaliknya, ia meminta meningkatkan kualitas dan kekuatan tim agar mampu menghadapi lawan-lawan yang lebih tangguh.

“Enggak ada masalah walaupun lawan lebih berat. Persib harus lebih tangguh lagi,” katanya.

Kini, setelah memastikan satu tempat di fase grup, PERSIB harus segera mengalihkan fokus menghadapi tantangan berikutnya.

Persaingan yang lebih berat menuntut Maung Bandung tampil konsisten sekaligus memiliki keberanian untuk memasang target setinggi mungkin.

(Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru