spot_imgspot_img
Rabu 19 Agustus 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Penyegaran di Tubuh Kodim 0612 Tasikmalaya, Tiga Perwira Emban Amanah Baru

TASIKMALAYA,FOKUSJabar.id: Dinamika penyegaran organisasi kembali bergulir di jantung Kota Tasikmalaya. Komandan Kodim (Dandim) 0612/Tasikmalaya, Letkol Czi M. Imvan Ibrahim, memimpin langsung prosesi Korps Raport Masuk dan Pindah Satuan Personel di Aula Makodim 0612/Tasikmalaya, Rabu (19/8/2026).

Acara ini menghadirkan simbol kesinambungan pengabdian TNI AD dalam menjaga stabilitas keamanan serta ketertiban di wilayah teritorial Tasikmalaya.

Baca Juga: Kabar Gembira untuk Guru Keagamaan di Tasikmalaya, Insentif Naik Jadi Rp650 Ribu

Prosesi sakral ini menghadirkan sekitar 50 peserta yang meliputi Perwira Seksi (Pasi), para Danramil jajaran, hingga pengurus Persit KCK Cabang XXIII. Kegiatan berjalan tertib mulai dari prosesi penanggalan tanda jabatan hingga penandatanganan berita acara.

Rotasi Strategis Pejabat Utama Kodim 0612/Tasikmalaya

Sejumlah posisi strategis resmi berganti estafet kepemimpinan:

  • Mayor Cka Dadan Kusnaadi resmi mengemban amanah baru sebagai Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0612/Tasikmalaya.
  • Mayor Cba Supandi mengemban kepercayaan untuk mengisi posisi strategis sebagai Pabu G Kodim 0612/Tasikmalaya.
  • Mayor Czi Wawan M. Nurodin menerima penghargaan khusus sebelum melanjutkan pengabdian terbarunya sebagai Kasdim 0613/Ciamis.

Dandim Minta Prajurit Jaga Silaturahmi dan Ukir Prestasi

Dalam amanatnya, Letkol Czi M. Imvan Ibrahim menegaskan bahwa mutasi dan rotasi jabatan merupakan keniscayaan dalam pembinaan personel serta penyegaran tubuh organisasi militer. Namun, ia mengingatkan agar batas teritorial tidak memutus ikatan kekeluargaan antar prajurit.

“Pelepasan ini jangan dimaknai sebagai suatu perpisahan. Kendatipun secara fisik akan meninggalkan Kodim 0612/Tasikmalaya, hubungan silaturahmi dan ikatan kerja sama kedinasan tetap terjalin erat,” ujar Dandim di hadapan para prajurit dan Persit.

Dandim berpesan agar para pejabat baru mampu mengaplikasikan pengalaman positif selama bertugas di Kota Santri guna mengharumkan nama satuan di tempat penugasan yang baru.

Rangkaian acara berakhir khidmat melalui doa bersama pimpinan Serka Suroso. Kegiatan berlanjut dengan penyerahan piagam penghargaan serta pemberian ucapan selamat kepada para perwira yang mengemban tugas baru.

(Abdul Latif)

spot_img

Berita Terbaru