spot_imgspot_img
Senin 20 Juli 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Bupati Garut Nobar Final Piala Dunia 2026

GARUT, FOKUSJabar.id: Bupati Garut Jawa Barat (Jabar), Abdusy Syakur Amin bersama masyarakat melaksanakan Nonton Bareng (Nobar) Final Piala Dunia 2026 yang mempertemukan Timnas Argentina dengan Spanyol.

Suasana penuh keakraban mewarnai Pendopo Kabupaten Garut pada Senin (20/7/2026) dini hari.

BACA JUGA:

Citra Pitriyami Dukung Argentina, Yuk Nobar Piala Dunia 2026 di Alun-alun Parigi‎

Bupati Garut menyebut, nobar menjadi ajang mempererat kebersamaan sekaligus membangun kerukunan masyarakat melalui olahraga.

Selain nobar, masyarakat juga berkesempatan membawa pulang berbagai doorprize yang di sediakan bank bjb Cabang Garut.

Menurutnya, acara nobar merupakan tindak lanjut arahan Menteri Dalam Negeri untuk meningkatkan kerukunan warga melalui olahraga.

Syakur berharap, momen ini dapat memotivasi kemajuan sepak bola lokal sekaligus menguatkan konsep sport tourism untuk mendongkrak pariwisata serta perekonomian daerah.

“Saya senang sekali masyarakat bisa nonton di sini. Menurut saya ini adalah salah satu upaya meningkatkan kerukunan masyarakat. Ini kali pertama Pendopo di pakai nobar. Mungkin ke depan kita atur lagi supaya lebih menarik,” kata Bupati Garut.

Terkait jalannya pertandingan final Piala Dunia 2026, Syakur menilai laga berlangsung menarikdengan perpaduan kekuatan generasi muda Spanyol dan pemain senior Argentina.

Meski kegiatan berlangsung hingga dini hari, Bupati memastikan agenda pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Garut tetap berjalan normal.

BACA JUGA:

Spanyol Juara Piala Dunia 2026

Salah seorang warga Kecamatan Banyuresmi, M. Fahri, mengaku sengaja datang bersama rekannya sejak pukul 00.00 WIB untuk menyaksikan laga final.

Dia mengetahui informasi penyelenggaraan nobar melalui media sosial dan mengaku senang dapat menyaksikan pertandingan bersama masyarakat di Pendopo Garut.

Pertandingan Final Piala Dunia 2026 di menangkan Timnas Spanyol dengan skor 1-0 melalui gol Ferran Torres pada babak tambahan waktu.

(Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru