BANDUNG, FOKUSJabar.id: Bek Persib Bandung, Federico Barba siap menghadapi Persijap Jepara pada laga penutup kompetisi Super League 2025/2026.
Laga krusial kontra Persijap Jepara di jadwalkan akan berlangsung Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Kota Bandung Jawa Barat (Jabar), Sabtu (23/5/2026) pada pukul 16.00 WIB.
BACA JUGA:
Tak Pikirkan Perayaan, Igor Tolic Fokus Hadapi Persijap
Pemain asal Italia ini menuturkan, ia bersama rekan-rekannya memiliki motivasi berlipat untuk mengamankan kemenangan yang sangat menentukan ini. Karena, jika berhasil meraih poin maka Maung Bandung bakal mengunci gelar juara.
Federico Barba mengatakan, saat ini merupakan kesempatan besar bagi skuad Maung Bandung meraih gelar juara. Untuk itu, semua harus bekerja keras dan menampilkan permainan terbaiknya.
“Saya sangat fokus pada pertandingan ini. Saya pikir bagian terbaiknya adalah kami berada di tempat yang kami inginkan,” kata Federico Barba.
“Kami telah sampai pada pertandingan ini. Kami memiliki segalanya di tangan kami. Dan kami hanya perlu fokus karena ini akan menjadi pertandingan yang sulit,” tegasnya.
Meskipun menyadari rekor penampilan Persib bagus di Bandung, Federico Barba tetap waspada. Lantaran, Persijap merupakan tim bagus.
Hal itu bisa dilihat dari laga sebelumnya, dimana Persijap mampu menahan imbang Borneo FC dan menaklukkan Maung Bandung pada putaran pertama.
“Jadi, kami tahu di kandang sendiri kami sangat kuat. Kami sudah tahu itu, tetapi kami bermain melawan tim yang bagus,” ucapnya.
BACA JUGA:
99 Persen Persib Juara, Ramon Tanque Khawatir 1 Hal
“Jadi ini akan menjadi sulit, dan saya hanya memikirkan tentang ini, tentang pertandingan ini,” pungkasnya.
Sementara itu, Persib dipastikan bakal mendapat dukungan langsung dari Bobotoh. Bahkan, jelang laga tiket yang disediakan oleh panpel kabarnya sudah ludes terjual.
(Arif)



