spot_img
Rabu 7 Mei 2025
spot_imgspot_img

Musim Pertama di Persib, Gustavo Franca Bersyukur Juara Liga 1

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Bek Persib Bandung, Gustavo Franca  bersyukur bisa merasakan gelar juara kompetisi Liga 1 2024/2025 di musim pertamanya memperkuat tim kebanggaan Bobotoh.

Kepastian skuat Maung Bandung menjadi juara didapat setelah Persebaya Surabaya hanya mampu bermain imbang 3-3 dengan Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Senin (5/5/2025).

BACA JUGA:

Maung Bandung Juara Lagi, Jupe: Ini Luar Biasa

Hasil imbang tersebut membuat Persebaya tidak mampu menyalip Persib yang saat ini mengoleksi 64 poin.

Saat ini, Persebaya mengoleksi nilai 54 bersama Dewa United dan sama-sama memiliki tiga laga sisa.

Gustavo Franca mengatakan, sejak pertama bergabung dengan skuat Maung Bandung dia memiliki target untuk memberikan yang terbaik bagi tim.

“Saya sangat bersyukur kepada Tuhan karena mendapat kesempatan ini. Sejak pekan pertama, kami bekerja sangat keras. Mulai dari Piala Presiden dan berjuang sebagai satu tim. Tapi itu turnamen yang sangat sulit,” kata Gustavo Franca.

Lebih lanjut pemain asal Brasil ini menuturkan, gelar juara Liga 1 2024/2025 yang diraih Persib tak lepas dari kerja keras dan kontribusi seluaruh anggota tim sepanjang musim.

Gustavo sendiri menjadi salah satu pemain yang memberikan kontribusi dengan tampil dalam 28 pertandingan dan menyumbangkan 5 gol.

BACA JUGA:

Persib Back to Back Champion, Farhan: Jaga Euforia Tetap Tertib

“Saya tidak melihat ini berkat saya pribadi karena ini adalah kolektivitas semua orang di tim yang selalu bekerja keras bersama-sama. Ini pekerjaan kolektif. Itulah yang paling penting,” pungkas Gustavo Franca.

persib bandung fokusjabar.id
Kapten Persb Bandung, Marc Klok (foto: persib.co.id)

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, Kapten Persib Bandung, Marc Klok mengaku bangga Maung Bandung resmi menyabet gelar juara Liga 1 musim 2024/2025.

“Ini musim yang sulit karena semua tim berusaha mengejar kami. Musim lalu kami yang mengejar, sekarang kami yang dikejar. Tekanannya jauh lebih besar, tapi hasilnya luar biasa. Saya bangga,” kata Klok.

(Arif/Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru