BANDUNG, FOKUSJabar.id: Persib Bandung akan melakoni pertandingan uji coba menghadapi Melaka United di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (1/2/2020).
Salah satu pemain Persib, Victor Igbonefo mengaku antusias untuk melakoni pertandingan uji coba tersebut. Pasalnya, laga tersebut akan menjadi yang pertama baginya setelah sebelumnya bermain di Liga Thailand.
Selain itu, pertandingan menghadapi Melaka United sangat bagus, karena pemain bisa merasakan atmosfer pertandingan sebelum mengarungi kompetisi Liga 1 2020 yang akan berlangsung pada 29 Februari 2020.
“Selama Minggu ini kami bekerja sangat keras dan besok kami akan uji coba dan tujuan kami untuk merasakan atmosfer pertandingan,” kata Igbonefo di Lapangan Inspire Arena, Jalan Sersan Bajuri, Cihideung, Kabupaten Bandung Barat.
Pemain yang berposisi sebagai center bek ini menambahkan, belum mengetahui pasti kekuatan tim Melaka United. Hanya saja, tim asal Malaysia tersebut dipastikan berkualitas dan akan tampil maksimal.
Pasalnya, mereka saat ini sama seperti Persib sedang menyiapkan diri untuk mengarungi kompetisi di musim 2020.
“Aku tidak tahu kekuatan Melaka. Tapi tujuan kami untuk bangun tim dan berujicoba merasakan atmosfer pertandingan. Melaka pasti tim bagus kami harus terus hadapi,” jelas Igbonefo.
Pertandingan menghadapi Melaka United, akan menjadi laga internasional pertama di Bandung bagi Persib. Lantaran, sebelumnya skuat Maung Bandung bermain di Malaysia pada Turnamen Asia Challenge 2020.
(Arif/Bam’s)



