spot_img
Kamis 13 Februari 2025
spot_img

Peringati Earth Hour, PLN Tasik Imbau Matikan Listrik

TASIKMALAYA,FOKUSJabar.id :PT. PLN (Persero) Area Tasikmalaya mengimbau kepada masyarakat dalam menyambut earth hour (Hari Bumi) tahun 2018 yang diperingati Sabtu ini (24/03), untuk mematikan listrik selama satu jam penuh, malam ini mulai pukul 20.30 WIB s/d 21.30 WIB.

Manager PT. PLN Persero Area Tasikmalaya Heru Purwoko mengatakan, untuk mensukseskan peringatan earth hour tahun 2018 ini, sebagai bentuk kecintaan dan penghargaan kita kepada bumi yang memberikan kita begitu banyak kenikmatan, untuk itu mohon seluruh masyarakat khususnya warga Kota Tasikmalaya untuk mematikan lampu dan atau peralatan elektronik lainnya selama satu jam penuh.

”Kita imbau masyarakat dapat mematikan lampu mulai pukul 20.30 WIB s/d 21.30 WIB untuk mensukseskan peringatan earth hour,”ungkap Heru.

Heru menjelaskan, peringatan Earth Hour yang dimulai oleh sebuah organisasi World Wide Fund (WWF) dulu, dan mulai sejak itulah diseluruh dunia diperingati momentum ini menjadi kesempatan bagi kita semua untuk saling mengingatkan dalam penghematan penggunaan listrik baik di rumah, di kantor-kantor, diperusahaan-perusahaan, Pemerintah dan swasta dimana pun berada untuk ikut aktif peduli upaya penurunan emisi karbom dioksida dan pemanasan global serta perubahan iklim yang terjadi.

Ditambahkan, upaya serta himbauan yang selalu dilakukan PLN agar masyarakat dapat menghemat penggunaan listrik tujuannya untuk mengurangi pemanasan global dengan menghemat listrik akan mengurangi tagihan pembayaran rekening listrik juga, kita harapkan Earth Hour ini bisa menjadi edukasi kepada seluruh masyarakat agar melakukan gaya hidup hemat energi dan lebih ramah, lebih menjaga dan merawat lingkungan dan alam sekitarnya.

(seda)

spot_img

Berita Terbaru

spot_img