GARUT, FOKUSJabar.id: Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Garut Jawa Barat (Jabar) kembali menerima kader baru. Kali ini seorang pengusaha yang bergerak di bidang transportasi dump truck dan kontruksi, Devi Andriandi.
Ketua Komunitas Paguyuban Dump Truck Garut buka suara alasan dan tujuan gabung ke partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
BACA JUGA:
Bupati Garut Perketat Pengawasan TPA Pasir Bajing
Devi menyebut, visi dan misi Partai Demokrat sudah terlihat dan di rasakan masyarakat ketika berada di dalam maupun di luar lingkaran pemerintahan.
Partai Demokrat selalu stabil dan konsisten dalam mengambil setiap keputusan. Baik untuk kepentingan masyarakat menengah ke bawah hingga pelaku UMKM dan pengusaha menengah ke atas.
“Kader Demokrat yang duduk di eksekutif dan legislatif selalu berjuang untuk kepentingan masyarakat. Tak terkecuali pelaku UMKM dan pengusaha,” ungkap Devi, Kamis (15/10/2026).
Selain itu, Dia melihat figur pemimpin Demokrat dari daerah hingga pusat selalu bijaksana dalam mengambil keputusan untuk semua pihak (masyarakat).
Terlebih figur Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, AHY keputusannya selalu bisa mengimbangi dan mengakomodir ketika du luar pemerintahan maupun sekarang menjadi jajaran kabinet Merah Putih.
“Beliau walaupun masih muda namun gaya kepemimpinannya mengarah pada gaya demokratik serta perpaduan latar belakang militer dengan pendekatan modern yang komunikatif,” imbuhnya.
Atas dasar itu, Dia akan mengkonsolidasikan Demokrat ke 1.500 anggota komunitas Paguyuban dump truck Garut.
Ketua DPC Partai Demokrat Garut, Aman Nurjaman didampingi Budi Rahadian menyambut baik antusiasme pengusaha transportasi dump truck dan kontruksi, Devi Andriandi.
Budi menyebut, ini sebagai bentuk kepercayaan masyarakat. Terutama pengusaha transportasi terhadap visi, kepemimpinan dan arah perjuangan Partai Demokrat.
BACA JUGA:
Setetes Darah Sejuta Harapan, Donor Darah DPC Demokrat Garut
“Bergabungnya para tokoh dari kalangan pengusaha dan mantan pejabat menunjukkan bahwa Demokrat dan Mas AHY semakin dipercaya sebagai kekuatan utama yang mampu membawa perubahan dan harapan baru bagi rakyat,” tegas Budi.
Kehadiran mereka memperkuat posisi Demokrat tidak hanya sebagai partai politik yang terbuka. Namun juga sebagai magnet bagi individu-individu potensial yang ingin berkontribusi nyata bagi bangsa.
“Mereka datang dengan semangat yang sama. Yakni ingin berbuat lebih untuk masyarakat. Ini menambah energi positif bagi Demokrat jelang Pemilu 2029,” katanya.
Pihaknya selalu membuka pintu bagi siapa saja yang memiliki komitmen dan integritas untuk memperjuangkan kepentingan rakyat.
Dengan gelombang dukungan yang terus mengalir, Partai Demokrat menegaskan diri sebagai rumah besar perjuangan rakyat, tempat bersatunya ide, tenaga dan semangat untuk membangun Indonesia yang lebih baik serta menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto.
Partai Demokrat membuka pintu selebar-lebarnya bagi masyarakat umum. Baik pengusaha, petani, pemuda maupun tokoh masyarakat yang ingin bergabung dan membesarkan partai berlambang Bintang Mercy.
(Bambang Fouristian)



