spot_imgspot_img
Rabu 1 Juli 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pintu Terkunci, Warga Ciamis Temukan Seorang ASN Meninggal Dunia di Dalam Kamar

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Warga di kawasan Jalan Rd. Okas Bratakusumah, Kelurahan Ciamis, Kabupaten Ciamis mendadak geger, Rabu (1/7/2026) petang. Masyarakat setempat menemukan Nandi Hartanto (55), seorang Aparatur Sipil Negara (ASN), dalam kondisi sudah bernyawa di atas tempat tidur di dalam kamarnya.

Kondisi jenazah yang memperkirakan sudah meninggal sejak beberapa hari lalu itu sontak memicu kepanikan warga sekitar. Pihak lingkungan langsung melaporkan peristiwa tersebut ke aparat Kepolisian dan TNI.

Baca Juga: Gandeng Persib Bandung, PSGC Ciamis Siap Luncurkan Tiket Online dan Buka Official Store

Berawal dari Niat Membantu Beres-Beres Rumah

Kapolsek Ciamis, Kompol Alan Dahlan, menjelaskan bahwa kronologi penemuan jasad korban bermula dari kecurigaan seorang saksi. Awalnya, saksi mendatangi rumah korban dengan niat membantu membersihkan rumah. Namun, saksi mendapati seluruh pintu rumah dalam kondisi terkunci rapat dari dalam.

Karena tidak kunjung mendapat respons dari pemilik rumah, saksi kemudian berinisiatif mengintip ke dalam ruangan untuk memastikan keberadaan korban.

“Saat warga mendatangi rumah korban dan mendapati pintu terkunci, saksi berusaha melihat ke dalam. Saksi sangat kaget saat melihat korban di dalam kamarnya berada dalam posisi setengah tengkurap di atas tempat tidur,” ungkap Kompol Alan Dahlan, Rabu (1/7/2026) petang.

Melihat kejanggalan tersebut, saksi langsung memanggil warga sekitar. Guna membuka pintu tanpa merusak fasilitas, warga terlebih dahulu meminta kunci cadangan kepada mantan istri korban.

Tim Inafis Polres Ciamis Evakuasi Jasad Korban ke RSUD

Setelah berhasil membuka pintu utama menggunakan kunci cadangan, warga masuk dan memastikan bahwa korban sudah meninggal dunia. Pihak lingkungan kemudian segera menghubungi piket Polsek Ciamis untuk penanganan lebih lanjut.

Petugas kepolisian langsung mendatangi lokasi kejadian bersama Tim Inafis Polres Ciamis guna melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta menyisir area sekitar.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal di lapangan, pihak kepolisian menduga korban mengembuskan napas terakhir akibat komplikasi penyakit yang dideritanya. Petugas kemudian mengevakuasi jasad korban menuju RSUD Ciamis guna menjalani proses pemeriksaan medis lanjutan dan autopsi demi memastikan penyebab pasti kematian.

(Husen Maharaja)

spot_img

Berita Terbaru