spot_imgspot_img
Kamis 30 April 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Anggota DPR RI Ida Nurlaela Bangun Kembali Hunian Marnes Pangandaran

PANGANDARAN,FOKUSJabar.id: Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ida Nurlaela, membangun kembali rumah Marnes (49), warga Dusun Galumprit, Desa Sindangwangi, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, yang rata dengan tanah akibat di terjang angin puting beliung.

‎Peristiwa bermula saat hujan deras di sertai angin kencang melanda wilayah Padaherang.

‎”Awalnya ada hujan angin, terus tiang rumah di bagian belakang patah. Enggak lama setelah itu ada angin puting beliung, rumahnya jadi roboh rata dengan tanah,” ucap Marnes di temui di kediamannya, Kamis (30/4/2026).

Baca Juga: Jelang Mayday 2026, Kapolres Pangandaran Terima Audiensi SPSI

‎Akibat kejadian itu, rumah semi permanen miliknya tak bisa di tempati. Marnes dan keluarga terpaksa mengontrak di rumah kosong milik tetangga selama satu bulan.

‎Melihat kondisi tersebut, Anggota DPRD Pangandaran Hesti Mulyati bergerak cepat ke lokasi. Hesti lalu melaporkan kejadian ini ke pemerintah setempat hingga ke Anggota DPR RI Ida Nurlaela.

‎Tak berselang lama, Ida Nurlaela turun langsung dan memastikan pembangunan kembali rumah Marnes.

‎Ida menegaskan, bantuan ini menggunakan uang pribadinya, bukan dari program Komisi VI DPR RI.

‎”Dari dulu saya suka melakukan aksi sosial seperti ini, apalagi sekarang saya punya jabatan di DPR. Bantuan ini sifatnya pribadi, tidak ada bantuan dari program Komisi VI,” kata Ida.

Rutin Aksi Sosial

‎Anggota Komisi VI itu menyebut aksi sosial sudah rutin ia lakukan jauh sebelum menjabat di DPR pusat. Selain bantuan bencana, Ida juga kerap memberi bantuan dan motivasi kepada petani di dapilnya agar hidup lebih layak.

‎”Kalau fungsi dewan di laksanakan dengan baik, itulah yang di harapkan oleh masyarakat,” ujarnya.

‎Raut bahagia terpancar dari Marnes. Ia mengucapkan terima kasih karena rumahnya kini mulai berdiri.

Baca Juga: ASN Pangandaran Wajib Bersepeda ke Kantor Tiap Rabu dan Jumat

‎”Alhamdulillah berkat bantuan Bu Dewan semuanya saya punya rumah lagi, enggak tinggal di rumah orang. Mudah-mudahan Bu Ida dan Bu Hesti di berikan kesehatan dan rezeki yang melimpah,” ucapnya penuh haru.

‎Dalam kesempatan itu, Ida juga memberikan sejumlah uang kepada Marnes dan membagikan bantuan sembako kepada warga yang menyaksikan peninjauan. 

Suasana haru pun terjadi saat Marnes memeluk erat Ida Nurlaela sambil berderai air mata karena tak kuasa menahan kebahagiaannya.

(Sajidin)

spot_img

Berita Terbaru

Lewat ke baris perkakas