spot_img
Selasa 1 Juli 2025
spot_img

Puncak HUT Bhayangkara ke-79 di Banjar: Simbol Sinergi Polri dan Masyarakat

BANJAR,FOKUSJabar.id: Semangat pengabdian, sinergi, dan kedekatan antara Polri dan masyarakat terasa begitu kuat dalam Upacara Puncak Hari Bhayangkara ke-79 yang diselenggarakan oleh Polres Banjar, Selasa (1/7/2025) di Taman Kota Lapang Bhakti.

Wali Kota Banjar, Sudarsono, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara, memimpin jalannya prosesi dengan penuh khidmat. Dalam amanatnya, ia menyampaikan apresiasi mendalam atas kinerja Polres Banjar dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

Baca Juga: Rayakan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Banjar Gelar Doa Bersama Lintas Agama

“Hari Bhayangkara menjadi momentum reflektif untuk melihat kembali perjalanan panjang pengabdian Polri. Kami percaya Polres Banjar akan terus menjaga kepercayaan publik melalui pelayanan yang profesional, modern, dan humanis,” ungkap Sudarsono.

Upacara berlangsung tertib dengan kehadiran dari jajaran Forkopimda, Plt. Ketua dan anggota DPRD Kota Banjar, Sekda, para kepala OPD, tokoh masyarakat, Ketua GOW, serta dua mantan Wali Kota. Kehadiran para tokoh tersebut menjadi simbol kuatnya kolaborasi antara Polri dan unsur pemerintahan serta masyarakat.

Aktrasi Polisi Cilik

Kemeriahan acara semakin terasa dengan penampilan devile pasukan upacara, atraksi Polisi Cilik (Pocil), kolaborasi Rampak Kendang TNI-Polri, serta tari tradisional yang memperkaya nuansa budaya lokal.

Tak hanya seremoni, peringatan ini juga beriringan dengan kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Polres Banjar membuka bazar UMKM, layanan donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga SKCK Mobile sebagai bentuk pelayanan publik yang responsif.

Kapolres Banjar, AKBP Tyas Puji Rahadi menegaskan bahwa Hari Bhayangkara ke-79 adalah momentum memperkuat komitmen Polri sebagai pengayom masyarakat.

“Ini bukan sekadar perayaan. Ini refleksi dan penguatan komitmen kami untuk terus meningkatkan pelayanan publik, membangun sinergi, serta mempererat hubungan baik dengan masyarakat,” ujarnya.

Penutupan acara meriah dengan pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun sebagai simbol rasa syukur, serta pemberian bantuan sosial dan pengumuman pemenang lomba dalam rangka Hari Bhayangkara.

Mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”, Polres Banjar menegaskan bahwa pengabdian adalah napas dari setiap langkah Bhayangkara. Tak hanya hadir dalam tugas-tugas resmi, Polri juga hadir dalam denyut sosial masyarakat yang terus tumbuh dan berkembang.

(Agus)

spot_img

Berita Terbaru