spot_img
Selasa 3 Juni 2025
spot_imgspot_img

Nenek di Ciamis Ditemukan Tewas di Jurang, Polisi Duga Dibunuh Cucunya Sendiri

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Setelah tiga hari dinyatakan hilang, Cucu Cahyati (60), warga Dusun Citengah, Desa Sukamulya, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di dasar jurang sedalam 10 meter.

Kapolres Ciamis, AKBP Akmal, mengungkapkan korban diduga kuat merupakan korban pembunuhan. Dugaan tersebut diperkuat dengan adanya luka-luka di bagian kepala, punggung, dan tangan korban akibat hantaman benda tumpul.

Baca Juga: Ditinggal Pergi Dapur Milik Warga Nagarajaya Panawangan Ciamis Terbakar

“Dari hasil pemeriksaan awal, terdapat sejumlah luka yang mengindikasikan korban mengalami kekerasan fisik sebelum dibuang ke jurang,” ujar Akmal, Selasa (3/6/2025).

Setelah menerima laporan kehilangan, polisi bersama aparat desa segera melakukan penyelidikan. Termasuk memeriksa rumah korban dan rumah cucunya yang berinisial S (18), yang diduga menjadi pelaku.

“Di rumah cucu korban, petugas menemukan bercak darah yang mencurigakan. Dari situ kami menduga telah terjadi tindak pidana,” tambahnya.

Dengan temuan tersebut, polisi langsung melakukan pencarian dan akhirnya menemukan jasad korban di jurang yang tidak jauh dari lokasi rumah keluarga.

Saat ini, terduga pelaku, Salman (18), yang merupakan cucu korban, masih dalam pencarian. Polisi menduga ia melarikan diri usai kejadian.

“Kami sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku yang melarikan diri setelah peristiwa pembunuhan ini,” tegas Kapolres.

Kasus ini kini dalam penanganan penuh Polres Ciamis. Polisi meminta untuk melaporkan kepada pihak berwajib apabila mengetahui keberadaan terduga pelaku.

(Husen Maharaja)

spot_img

Berita Terbaru