GARUT,FOKUSJabar.id: Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kadisnakertrans) Kabupaten Garut Jawa Barat (Jabar), Muksin hadir dalam acara pelepasan 40 peserta program magang bidang pengolahan makanan ke Jepang.
Acara pelepasan tersbut digelar di LPK Mulya Cendikia Education, Jalan Raya Samarang, Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut, Selasa (29/4/2025).
BACA JUGA:
Ingin Anak Anda Cerdas, Segera Daftarkan di biMBA Cabang Garut
Hadir pada kesempatan itu, perwakilan dari Perusahaan Aeon Jepang sebagai mitra kerja sama program magang.
Kadisnakertrans mengapresiasi terhadap terselenggaranya program magang bidang pengolahan makanan ke Jepang.
Dia menilai, kerja sama antara LPK, perusahaan Jepang dan Pemerintah Kabupaten Garut merupakan langkah strategis dalam upaya peningkatan kualitas dan pemberdayaan generasi muda angkatan kerja.
“Kami mengucapkan banyak terima kasih. Mudah-mudahan kerja sama ini dapat terus berlanjut untuk meningkatkan pemberdayaan generasi muda,” ungkap Muksin.
Menurut Dia, program ini merupakan kesempatan emas bagi para peserta untuk mengembangkan diri. Baik dalam hal keterampilan, pengetahuan maupun sikap profesional.
Muksin berharap, program magang ke Jepang dapat diperluas dan terus berlanjut. Sehingga lebih banyak pemuda Garut yang memiliki kesempatan serupa.
BACA JUGA:
Wabup Garut: Pertanian Kunci Ketahanan Pangan Daerah
Pihaknya menitipkan para peserta magang kepada pihak LPK dan perusahaan di Jepang agar diberikan pendampingan dan pengalaman terbaik selama menjalani program tersebut.
Kunjungan dari Perusahaan Aeon Jepang mencerminkan kepercayaan dan komitmen Mereka terhadap kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Garut.
(Bambang Fouristian)